2011114(金)

冷蔵庫にある材料で…


冷蔵庫にある材料で…

今日の晩ご飯は、買い物にも行かずに冷蔵庫にある材料で作りました。

これは、空也蒸し と言うそうです。

茶碗蒸しの中に豆腐が入っている料理です。
豆腐しか入っていません ~w
でも、和食は美味しいでス

甘酢アンもあまり酸っぱくなく、そして甘くなく…
食べるときに、ふりかけをかけました

旨さとボリュウムと低カロリー…
この三つが揃った献立です ~w


画像

定番で美味しくて人気の鶏のトマトソース煮です
色んな作り方があると思うけれど、我が家は我が家の作り方で…
ベランダのイタリアンパセリもだんだん少なくなってきました。
室内で食べることのできる緑を作る方法も考えなくてはいけません



ひとつ、思うことがあります
いわゆる汁物の調味料のコマーシャル、
使う量が多くありませんか~?
例えば、○ポン、かけすぎです
ドレッシング~ いくらノンオイルとはいえ…
醤油も、マヨネーズも、焼肉のタレも…
たくさん使って欲しいという企業の気持ちはわからないではありませんが、我が家では、そんなに使いません…~w

デスソースだけは思いっきり使いますが (笑)



画像
あっさりと「白菜のおしたし磯辺巻」
カツブシが無かったので干し海老で…


きょうもおいしく晩ご飯をいただきました 感謝感謝!!






 コメント(6件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
681,920hit
今日:84
昨日:410


戻る