2011116(日)

鳳梨… 入っていません


鳳梨… 入っていません

夕べの晩ご飯です~

「鳳梨」 パイナップルを漢字で書くとこうなるそうです。

シチュー用の豚肉を片栗粉をまぶして素揚げ
ピーマンと玉ねぎを油通し
20cm残っていたゴボウも油通し、

きちんと下処理して一気に作るのが中華です 

酢豚です

酢豚にパイナップルは許せない! と言う意見もありますが、
自分的にはどちらでもいいのであります。

ただ単純にパイナップルがなかったからです
まあ、入れる必要もありませんが 
いい照りしているでしょ ~w


画像
タチがようやく買える値段になってきました
助タチですけれど…

いつもと違う食べ方で、と思ってチャレンジしてみました。

タチを流水で洗って、ざるにとって、ペーパータオルで水分を拭き取ります
一口大の大きさにして軽く塩コショウ。
小麦粉にカレー粉を混ぜた粉を、タチにまぶします
フライパンにバターを溶かし、表面が軽くカリッとするまで焼き炒めます

外はカリッと、中はクリーミー
美味しいですよ ~w


画像
秋刀魚の塩焼き
お皿とミスマッチですが、このお皿が好きなんです ~w






 コメント(4件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
679,080hit
今日:149
昨日:280


戻る