2011年11月6日(日)
鳳梨… 入っていません
晩ご飯×113
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夕べの晩ご飯です~
「鳳梨」 パイナップルを漢字で書くとこうなるそうです。
シチュー用の豚肉を片栗粉をまぶして素揚げ
ピーマンと玉ねぎを油通し
20cm残っていたゴボウも油通し、
きちんと下処理して一気に作るのが中華です
酢豚です
酢豚にパイナップルは許せない! と言う意見もありますが、
自分的にはどちらでもいいのであります。
ただ単純にパイナップルがなかったからです
まあ、入れる必要もありませんが
いい照りしているでしょ ~w
タチがようやく買える値段になってきました
助タチですけれど…
いつもと違う食べ方で、と思ってチャレンジしてみました。
タチを流水で洗って、ざるにとって、ペーパータオルで水分を拭き取ります
一口大の大きさにして軽く塩コショウ。
小麦粉にカレー粉を混ぜた粉を、タチにまぶします
フライパンにバターを溶かし、表面が軽くカリッとするまで焼き炒めます
外はカリッと、中はクリーミー
美味しいですよ ~w
秋刀魚の塩焼き
お皿とミスマッチですが、このお皿が好きなんです ~w
「鳳梨」 パイナップルを漢字で書くとこうなるそうです。
シチュー用の豚肉を片栗粉をまぶして素揚げ
ピーマンと玉ねぎを油通し
20cm残っていたゴボウも油通し、
きちんと下処理して一気に作るのが中華です
酢豚です
酢豚にパイナップルは許せない! と言う意見もありますが、
自分的にはどちらでもいいのであります。
ただ単純にパイナップルがなかったからです
まあ、入れる必要もありませんが
いい照りしているでしょ ~w
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助タチですけれど…
いつもと違う食べ方で、と思ってチャレンジしてみました。
タチを流水で洗って、ざるにとって、ペーパータオルで水分を拭き取ります
一口大の大きさにして軽く塩コショウ。
小麦粉にカレー粉を混ぜた粉を、タチにまぶします
フライパンにバターを溶かし、表面が軽くカリッとするまで焼き炒めます
外はカリッと、中はクリーミー
美味しいですよ ~w
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お皿とミスマッチですが、このお皿が好きなんです ~w
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