2011117(月)

海老焼売…


海老焼売…

豚ひき肉を生姜とネギで香りをつけてお酒でのばし
海老のぶつ切りを入れて、モミモミして焼売の皮に包みます

フライパンに脚付の網を載せ、キャベツの葉っぱを敷いて
蒸します

エビ焼売の出来上がりです
ピンクの出来上がり~熱々をカラシ酢醤油でいただきます 

オ・イ・シ・イ、~w


画像
鮭を二センチ角に切り素揚げ
モヤシとキノコとニンジンでアンを作って絡ませます

気温が低くなるとアンものが美味しいですネ ホッ~


画像
コーンスープを鶏ガラスープでのばし、味付け
トロミを付けて溶き玉子を…
コーン玉子スープの出来上がりです
あったまります

この時期はあったまるのが一番ですね

帰宅時間がバラバラなので鍋はできません
一品一品、あったまる工夫を …

黄色です…
それじゃ黄色つながりで

画像
いちょうの葉っぱです
明るいレンズで絞りを開くとピントが浅くなって、こういうふうになりました ~w

また、写真について色々考えているんですが
考えがまとまったら、ご報告します。

自分が思っている様に少しでもそういう写真が撮れます様に…と願いつつ



作っている途中も、心惹かれる場面があります。
今日の焼売も美人でした 

画像






 コメント(9件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
679,061hit
今日:130
昨日:280


戻る