2011年11月7日(月)
海老焼売…
晩ご飯×113
豚ひき肉を生姜とネギで香りをつけてお酒でのばし
海老のぶつ切りを入れて、モミモミして焼売の皮に包みます
フライパンに脚付の網を載せ、キャベツの葉っぱを敷いて
蒸します
エビ焼売の出来上がりです
ピンクの出来上がり~熱々をカラシ酢醤油でいただきます
オ・イ・シ・イ、~w
鮭を二センチ角に切り素揚げ
モヤシとキノコとニンジンでアンを作って絡ませます
気温が低くなるとアンものが美味しいですネ ホッ~
コーンスープを鶏ガラスープでのばし、味付け
トロミを付けて溶き玉子を…
コーン玉子スープの出来上がりです
あったまります
この時期はあったまるのが一番ですね
帰宅時間がバラバラなので鍋はできません
一品一品、あったまる工夫を …
黄色です…
それじゃ黄色つながりで
いちょうの葉っぱです
明るいレンズで絞りを開くとピントが浅くなって、こういうふうになりました ~w
また、写真について色々考えているんですが
考えがまとまったら、ご報告します。
自分が思っている様に少しでもそういう写真が撮れます様に…と願いつつ
作っている途中も、心惹かれる場面があります。
今日の焼売も美人でした
海老のぶつ切りを入れて、モミモミして焼売の皮に包みます
フライパンに脚付の網を載せ、キャベツの葉っぱを敷いて
蒸します
エビ焼売の出来上がりです
ピンクの出来上がり~熱々をカラシ酢醤油でいただきます
オ・イ・シ・イ、~w
鮭を二センチ角に切り素揚げ
モヤシとキノコとニンジンでアンを作って絡ませます
気温が低くなるとアンものが美味しいですネ ホッ~
コーンスープを鶏ガラスープでのばし、味付け
トロミを付けて溶き玉子を…
コーン玉子スープの出来上がりです
あったまります
この時期はあったまるのが一番ですね
帰宅時間がバラバラなので鍋はできません
一品一品、あったまる工夫を …
黄色です…
それじゃ黄色つながりで
いちょうの葉っぱです
明るいレンズで絞りを開くとピントが浅くなって、こういうふうになりました ~w
また、写真について色々考えているんですが
考えがまとまったら、ご報告します。
自分が思っている様に少しでもそういう写真が撮れます様に…と願いつつ
作っている途中も、心惹かれる場面があります。
今日の焼売も美人でした
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