2011年11月8日(火)
茄子と長葱の焼浸し、とホルカラ
ダッチオーブン 野菜×118
ナスを切って水に5分浸して、フライパンで多めの油で炒め焼きして、醤油の出汁汁に浸し煮て冷まします
茄子と一緒に長ネギも炒め焼いて入れました
ネギの風味が効いていますアッ、
隠し味に干海老も砕いて一緒に炒めています、
本当に隠し味になっています ~w
塩ホルモンの水分をタオルで拭き取って、片栗粉をまぶし低い温度の油でじっくりカリカリに揚げました
いわゆるホルモンの唐揚「ホルカラ」です
カリカリすぎて、まるでスナック菓子のようになりました
ビールのおつまみに最適です。
このメニューは、ホルモンが得意じゃなかった奥さんも、「コレ美味しいね~」と言わせた、自慢の献立です
子供から大人まで大好きな「ホルカラ」デス~w
キャベツを水に浸して、バリバリにして塩コショウ、そして小さじ1のごま油。よく揉んで出来上がり
バリバリキャベツです。
これは、箸を使わずに手で食べたほうがオイシイサラダです ~w
同じ被写体撮っても、撮す人によって出来上がる写真は違いますよね。更に、そんな写真でも撮る人のそれぞれの個性が出ます。見比べると、アッこれは○さんの写真だ!と、わかるように
自分だけの写真を撮りたい、人とはチョット違う写真を撮りたい… 常日頃そう思っています。
だから、コンテストは嫌いです ~w
でも、賞金は欲しいです (もっと~w)
どうも、応募できずに11月は終わりそうです
今日の塾飯
オムライスです
中は、きちんとチキンライスです ~w
高くて、葉っぱを付けることができませんでした、
この時期は、緑の葉っぱは貴重ですね ~w
今日も美味しくいただきました
ごちそうさまでした ~
茄子と一緒に長ネギも炒め焼いて入れました
ネギの風味が効いていますアッ、
隠し味に干海老も砕いて一緒に炒めています、
本当に隠し味になっています ~w
塩ホルモンの水分をタオルで拭き取って、片栗粉をまぶし低い温度の油でじっくりカリカリに揚げました
いわゆるホルモンの唐揚「ホルカラ」です
カリカリすぎて、まるでスナック菓子のようになりました
ビールのおつまみに最適です。
このメニューは、ホルモンが得意じゃなかった奥さんも、「コレ美味しいね~」と言わせた、自慢の献立です
子供から大人まで大好きな「ホルカラ」デス~w
キャベツを水に浸して、バリバリにして塩コショウ、そして小さじ1のごま油。よく揉んで出来上がり
バリバリキャベツです。
これは、箸を使わずに手で食べたほうがオイシイサラダです ~w
同じ被写体撮っても、撮す人によって出来上がる写真は違いますよね。更に、そんな写真でも撮る人のそれぞれの個性が出ます。見比べると、アッこれは○さんの写真だ!と、わかるように
自分だけの写真を撮りたい、人とはチョット違う写真を撮りたい… 常日頃そう思っています。
だから、コンテストは嫌いです ~w
でも、賞金は欲しいです (もっと~w)
どうも、応募できずに11月は終わりそうです
今日の塾飯
オムライスです
中は、きちんとチキンライスです ~w
高くて、葉っぱを付けることができませんでした、
この時期は、緑の葉っぱは貴重ですね ~w
今日も美味しくいただきました
ごちそうさまでした ~
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