2011年11月10日(木)
いらっしゃいませ~
晩ご飯×113
いらっしゃいませ
だんだん寒くなってきましたね~
でも、今日は過ごしやすかったですね…
まずは、自家製の塩辛です
作り方にチョット工夫が有りましてね ~w
辛いのがお好きでしたよね …
いい海老が入っていますよ
どうしますか?
ハイ、塩焼きですね~
ココだけの話なんですが、このエビは、白ワインと岩塩で下処理しているんですよ
こう見えてもイタリアン…
見た目にはわからないですよね ~w
サラダは棒棒鶏とレタス
ドレッシングはノンオイル
旦那、低カロリーと高タンパク質でヘルシーですね ~w
チョット変わったものを作ってみたんです
もしよろしかったら、いかがですか?
高野豆腐の揚げ出し豆腐なんです。
普通の豆腐と違って、ちょっとコクと歯ざわりがいいですよ~
締めは
オニギリですね
キノコと松茸のお吸い物で作ったんですよ
簡単で美味しいでしょ ~w
今日もありがとうございます
満月の夜変身しないように気を付けて、お帰りください
またのお越しを……
BY 鉄鍋亭
だんだん寒くなってきましたね~
でも、今日は過ごしやすかったですね…
まずは、自家製の塩辛です
作り方にチョット工夫が有りましてね ~w
辛いのがお好きでしたよね …
いい海老が入っていますよ
どうしますか?
ハイ、塩焼きですね~
ココだけの話なんですが、このエビは、白ワインと岩塩で下処理しているんですよ
こう見えてもイタリアン…
見た目にはわからないですよね ~w
サラダは棒棒鶏とレタス
ドレッシングはノンオイル
旦那、低カロリーと高タンパク質でヘルシーですね ~w
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トップの自家製塩辛は
鉄鍋の大好きなブログ「寿司屋のおかみさん小話」のレシピから作ってみました
YAHOOで「寿司屋のおかみさん小話 塩辛」で検索すると見ることができます
ここ3年間のFANです。
もし、よろしかったらみなさんも見てください
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