20111110(木)

いらっしゃいませ~


いらっしゃいませ~

いらっしゃいませ
だんだん寒くなってきましたね~
でも、今日は過ごしやすかったですね…
まずは、自家製の塩辛です
作り方にチョット工夫が有りましてね ~w
辛いのがお好きでしたよね …


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いい海老が入っていますよ
どうしますか?
ハイ、塩焼きですね~
ココだけの話なんですが、このエビは、白ワインと岩塩で下処理しているんですよ
こう見えてもイタリアン…
見た目にはわからないですよね ~w


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サラダは棒棒鶏とレタス
ドレッシングはノンオイル
旦那、低カロリーと高タンパク質でヘルシーですね ~w


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チョット変わったものを作ってみたんです
もしよろしかったら、いかがですか?
高野豆腐の揚げ出し豆腐なんです。
普通の豆腐と違って、ちょっとコクと歯ざわりがいいですよ~

締めは
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オニギリですね
キノコと松茸のお吸い物で作ったんですよ
簡単で美味しいでしょ ~w


今日もありがとうございます
  満月の夜変身しないように気を付けて、お帰りください
またのお越しを……

            BY 鉄鍋亭



トップの自家製塩辛は
鉄鍋の大好きなブログ「寿司屋のおかみさん小話」のレシピから作ってみました 
YAHOOで「寿司屋のおかみさん小話 塩辛」で検索すると見ることができます
ここ3年間のFANです。
もし、よろしかったらみなさんも見てください  






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 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
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