20111118(金)

クッキングブログというより写真のために作った料理~

写真×59

クッキングブログというより写真のために作った料理~

作った料理を写真に撮るのではなく
写真を撮るために作った献立です。
全て今日作ったわけではなく、ここ数日の献立です。

鮭のカマの部分のトバをもらいました
結構乾燥が進んで硬かったので、電子レンジで20秒チンしてハサミで細く切って大根おろしと和えました。
しばらく置いておくと味が馴染んでGOOD!


画像
180円で売っていたタコ
さらに薄く切って、岩塩とオリーブオイル
カルパッチョです


画像
カボチャをチンしてスプーンで潰してマヨネーズと一緒にグニョグニョ。
何かと和えようかと思ったけれど、そのまま食べてしまいました ~w


画像
ソースの少ないカルボナーラ~


どの写真も写したいものを真ん中にもってくる、いわゆる「日の丸写真」
でもいいんです、写したいものを真ん中にもってきてなぜ悪い~
それに加えて明るすぎるハイキーで…
みんなおんなじ撮り方 

今日は、これでいいんです ~w






 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
682,009hit
今日:173
昨日:410


戻る