2011年11月19日(土)
ポテトリヨネーズ
ダッチオーブン 野菜×118
フランスのリヨン地方は玉ねぎの産地だそうです
じゃがいもと合わせて「ポテトリヨネーズ」です
ダッチオーブンにオリーブオイル、弱火にしてジャガイモと玉ねぎを入れます
今日は小玉葱をそのまま使いました
じゃがいもも大きさを合わせて…
弱火で蓋をして30分そのまま放置プレー~
最後に火を強くしたら、少し焦げてしまいました ~w
塩コショウで味付け、チーズをのせて蓋をしてとかして出来上がり
胡椒もたっぷりかけます
お酒と一緒でも、そのまま主食のかわりにもなリますョ
オイシイ、簡単、時間がかかる ~w
ガスコンロで作るダッチオーブンにぴったりの料理です
タラも小麦粉をまぶしてバターでムニエルに
最後のトマトソースで…
イカゲソをそのまま焼いてマヨネーズ
これだけなのに、本当に美味しいですね ~w
ペンネアラビアーターとブロッコリー
色合いだけで作りました ~w
さて、今日の午後、ちょっと出かけてみました。
始めてレンズを向ける被写体…
どこで、どう撮ればいいのかわからないうちに
あっという間にレースは終了。
やっぱり、通わなければ、いい場面は押さえられませんね。
トリミングしてなんとか一枚をアップ
100円スープも美味しかったですよ
じゃがいもと合わせて「ポテトリヨネーズ」です
ダッチオーブンにオリーブオイル、弱火にしてジャガイモと玉ねぎを入れます
今日は小玉葱をそのまま使いました
じゃがいもも大きさを合わせて…
弱火で蓋をして30分そのまま放置プレー~
最後に火を強くしたら、少し焦げてしまいました ~w
塩コショウで味付け、チーズをのせて蓋をしてとかして出来上がり
胡椒もたっぷりかけます
お酒と一緒でも、そのまま主食のかわりにもなリますョ
オイシイ、簡単、時間がかかる ~w
ガスコンロで作るダッチオーブンにぴったりの料理です
タラも小麦粉をまぶしてバターでムニエルに
最後のトマトソースで…
イカゲソをそのまま焼いてマヨネーズ
これだけなのに、本当に美味しいですね ~w
ペンネアラビアーターとブロッコリー
色合いだけで作りました ~w
さて、今日の午後、ちょっと出かけてみました。
始めてレンズを向ける被写体…
どこで、どう撮ればいいのかわからないうちに
あっという間にレースは終了。
やっぱり、通わなければ、いい場面は押さえられませんね。
トリミングしてなんとか一枚をアップ
100円スープも美味しかったですよ
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