20111120(日)

今夜の献立は天婦羅


今夜の献立は天婦羅

献立も決めずに夕方スーパーに行き、「今日は何作ろう?」と、あっちを見、こっちを見、ていました。
すると、突然脳裏に、「今日の朝見たTV」 浅草の天丼屋さんが浮かびました。海老天!
更に、出かける直前に見たPennyLaneさんの「海老!海老!とホタテ
エビも手頃な値段で売っていたので…
今日は、天婦羅 海老天です ~w

衣の華を降るテクニックで、見た目を豪華に ~w



画像
     
画像

シシャモと薩摩芋の天ぷらも~

「もっと海老が大きければな~」という、息子のリクエストは、晩ご飯予算仕分け作業の結果。却下される事案となりました。


海老の天ぷらは、ほぼ毎回、うまく衣が付きうまく揚げることができるようになりました。
これから、天ぷら職人になる予定はありませんが ~w






 コメント(13件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
682,915hit
今日:28
昨日:96


戻る