2011年11月25日(金)
チキンソテートマトソース
ダッチオーブン 鶏肉×101

テレビで、「私はただ焼いただけ~」っていうコマーシャルがありましたね。
マネをしたというか、我が家では以前からの定番でした
盛りつけをマネしてみました
イタリアンパセリはこの寒さでも、ベランダでまだ大丈夫みたいです (笑)
ポイントは軽く小麦粉をまぶすこと
焼き方はフライパンで弱火でじっくりと焼きます
そして、自家製のトマトソースを…
鶏胸ですから、100円ちょっとのごちそうです (笑)
雪が積もったらこの料理です
「湯豆腐」です
豆腐一丁、葱半分(白い方)、キャベツ大きな葉っぱ一枚
豆腐の上にかかっているのは、ゴハンに混ぜ込み用の塩ワカメです。
この組み合わせが最高です ~w
いただきものですが「ミミガー」です
ウス~ク切って醤油とごま油と甘味(内容はヒミツです)で、
あと豆瓣醤、一味もふって辛めに作りました
コラーゲンのたっぷり、シコシココリコリです。
塾飯
ハンバーグデッシュ。
少し焦げすぎました…
でも、味はいいですよ ~w
マネをしたというか、我が家では以前からの定番でした
盛りつけをマネしてみました
イタリアンパセリはこの寒さでも、ベランダでまだ大丈夫みたいです (笑)
ポイントは軽く小麦粉をまぶすこと
焼き方はフライパンで弱火でじっくりと焼きます
そして、自家製のトマトソースを…
鶏胸ですから、100円ちょっとのごちそうです (笑)

「湯豆腐」です
豆腐一丁、葱半分(白い方)、キャベツ大きな葉っぱ一枚
豆腐の上にかかっているのは、ゴハンに混ぜ込み用の塩ワカメです。
この組み合わせが最高です ~w

ウス~ク切って醤油とごま油と甘味(内容はヒミツです)で、
あと豆瓣醤、一味もふって辛めに作りました
コラーゲンのたっぷり、シコシココリコリです。

ハンバーグデッシュ。
少し焦げすぎました…
でも、味はいいですよ ~w
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。