20111125(金)

ご馳走と言えば…これでしょ~


ご馳走と言えば…これでしょ~

今日は離れて暮らす娘へのお祝い
お祝いというか、来年から今日のこの日が彼女にとってアニバーサリーになリます。

とりあえず、おめでとうございます ~w


やっぱりお祝いのご馳走といえば… ザンギでしょ
鶏の唐揚げは欠かせません ~w
今日は、外側カリッと…クリスビータイプで揚げました



画像
それと、やっぱり お寿司です。
今日は時間がなかったので 簡単五目ちらし寿司。

ワカメ、錦糸玉子、とびっこ、海苔、葱… かろうじて五目です。
このチラシならすぐできます
やっぱり、赤のトビッコが有ると無いとでは華やかさが違いますね
ご馳走は、やっぱり色合いですネ ~w


画像
ちょっと見ではなんだか解らないでしょうね ~w
煮込みハンバーグです
じつはこのハンバーグを作った時に失敗しているんです。
牛乳を少し入れるのですが、直接入れたら、ドバット入ってしまいました
すんごく柔らかいタネになってしまったんです
形を整えバットに入れ、斜めにして一晩水分を抜きました
それでもまだ柔らかい~
なんとか焼き固めて、トマトソースで煮込んだわけです。

とても煮込みハンバーグとしては美味しく出来ました ~w


画像
昨日のアンカケ焼きそば
麺とアンをチルドで保存していました
麺を焼いて、アンを温め、今日もあんかけ焼きそばです


この他にサラダとドルチェが付けば、一応コースになりますね~w


まあ料理より、今日は、お姉ちゃん、おめでとうネ ~w




画像
今日図書館で、こんな本を見つけました。
塾飯ってなかなか無いジャンルだと思っていたけれど、こんなしっかりしたレシピ本が出ていたなんて…  知らなかった~w

また、新しいジャンルを見つけて、いずれはレシピ本の出版を目指します ~w






 コメント(9件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
682,244hit
今日:38
昨日:370


戻る