2011年11月27日(日)
二年越しのおみやげ
晩ご飯×113
二番目の娘からお土産が届きました
さて、これはなんでしょう ~w
黄色い靴の片方です
どこかで見たことのあるような黄色い靴でしょ …
その靴に、去年も貰ったお土産を差し込むとこんなふうになります
どこかで見たような、見たことのないような姿になりました。
さてこの続きは後ほど ~w
さて今日の晩ご飯です
夕べの「チューボーですよ」でのメニューの「麻婆茄子」です。
作り方はテレビで観たので、詳しい分量は無視して
大体の感覚で作ってみました。
色々アレンジを加え、出来ました。
このひき肉のアンは、他にも使えそう~
冷奴の豆腐にかけたり、ラーメン屋うどんにかけたり、
蒸し野菜にかけたり、魚にもいいかも~
ひとつのレシピから、どんどんメニューが広がっていくような気がします
レシピ通りじゃなく、アレンジして作るほうが想像力が広がる一面もあるような~
まずは、なんでも基本が大切なのは間違いがありませんが、
不親切なレシピもそれなりに、役立つことがありそうです~w
小海老のマヨネーズ和え
水菜の先っぽの柔らかいところも一緒にしてサラダ感覚で
味付けは、ご飯のふりかけを使っています、色んなバリエーションがあっていいですよ、今日は塩ワカメをメインにゴマ風味 ~w
大根の上の方88円と、鮭のアラ55円。骨付きの中落ちを一緒に
鮭のだしが効いた「鮭大根」です
あ~日本酒が飲みたい一品です ~w
さてお土産の続き…
去年、貰ったのはミッキーマウスの「ごはんヘラ」
今年貰ったのはそのヘラのベースとなる台。
二年越しでひとつの作品が完成しました ~w
おみやげ、どうもありがとう ~w
と、いうことは、毎年DLに行っているの ? ~w
さて、これはなんでしょう ~w
黄色い靴の片方です
どこかで見たことのあるような黄色い靴でしょ …
その靴に、去年も貰ったお土産を差し込むとこんなふうになります
どこかで見たような、見たことのないような姿になりました。
さてこの続きは後ほど ~w
さて今日の晩ご飯です
夕べの「チューボーですよ」でのメニューの「麻婆茄子」です。
作り方はテレビで観たので、詳しい分量は無視して
大体の感覚で作ってみました。
色々アレンジを加え、出来ました。
このひき肉のアンは、他にも使えそう~
冷奴の豆腐にかけたり、ラーメン屋うどんにかけたり、
蒸し野菜にかけたり、魚にもいいかも~
ひとつのレシピから、どんどんメニューが広がっていくような気がします
レシピ通りじゃなく、アレンジして作るほうが想像力が広がる一面もあるような~
まずは、なんでも基本が大切なのは間違いがありませんが、
不親切なレシピもそれなりに、役立つことがありそうです~w
小海老のマヨネーズ和え
水菜の先っぽの柔らかいところも一緒にしてサラダ感覚で
味付けは、ご飯のふりかけを使っています、色んなバリエーションがあっていいですよ、今日は塩ワカメをメインにゴマ風味 ~w
大根の上の方88円と、鮭のアラ55円。骨付きの中落ちを一緒に
鮭のだしが効いた「鮭大根」です
あ~日本酒が飲みたい一品です ~w
さてお土産の続き…
去年、貰ったのはミッキーマウスの「ごはんヘラ」
今年貰ったのはそのヘラのベースとなる台。
二年越しでひとつの作品が完成しました ~w
おみやげ、どうもありがとう ~w
と、いうことは、毎年DLに行っているの ? ~w
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。