2011年11月29日(火)
クシカツ
ダッチオーブン 豚肉×77
タイトルの「クシカツ」ではなくて、息子の塾に出かける前の晩ご飯である「塾飯」です。
パスタではなくて、スパゲッティです
ナポリタンです ~w
玉ねぎと、ピーマンと、人参と、ウィンナー
ケチャップと、トマトソースとちょっとの砂糖
甘めに作って懐かしい味に仕上がりました
炭水化物を制限しているので、見るだけです ~w
息子は、美味しいと言ってくれました
あ~、良かった
ダッチオーブンのスキレットのまま、ジュージュー言っています
薄く焦げ目なんか付いたりしちゃったりして ~w
タイトルのクシカツです
シチュー用のお肉を使いました
豚の肩ロースです。
玉葱もたくさん使っています。
揚げ鍋に入るように、串も短く切りました。
ソースをかけて…
小さくても肉の塊はやっぱり美味しいですね
熱々を、冷たいオンザロックと共に ~w
小さい玉ねぎを根元を残して半分に切りました
だから、バラバラにならない
じゃがいもは四分に一に
蓋をして弱火で20分、十分に熱が入って、どちらも柔らかくなりました
溶けるチーズとマヨネーズ、イタリアンパセリをたっぷり。
ポテトリヨネーズの出来上がりです
ナポリタンで、使い残したスパゲッティーにポッカレモンとオリーブイルをたっぷり、イタリアンパセリを乗っけて…
さっぱりと「檸檬パスタ」(あら~スパからパスタに変わりました ~w)
こういうコマーシャルがあると、
テレビを見るのがとても楽しくなります ~w
パスタではなくて、スパゲッティです
ナポリタンです ~w
玉ねぎと、ピーマンと、人参と、ウィンナー
ケチャップと、トマトソースとちょっとの砂糖
甘めに作って懐かしい味に仕上がりました
炭水化物を制限しているので、見るだけです ~w
息子は、美味しいと言ってくれました
あ~、良かった
ダッチオーブンのスキレットのまま、ジュージュー言っています
薄く焦げ目なんか付いたりしちゃったりして ~w
タイトルのクシカツです
シチュー用のお肉を使いました
豚の肩ロースです。
玉葱もたくさん使っています。
揚げ鍋に入るように、串も短く切りました。
ソースをかけて…
小さくても肉の塊はやっぱり美味しいですね
熱々を、冷たいオンザロックと共に ~w
小さい玉ねぎを根元を残して半分に切りました
だから、バラバラにならない
じゃがいもは四分に一に
蓋をして弱火で20分、十分に熱が入って、どちらも柔らかくなりました
溶けるチーズとマヨネーズ、イタリアンパセリをたっぷり。
ポテトリヨネーズの出来上がりです
ナポリタンで、使い残したスパゲッティーにポッカレモンとオリーブイルをたっぷり、イタリアンパセリを乗っけて…
さっぱりと「檸檬パスタ」(あら~スパからパスタに変わりました ~w)
こういうコマーシャルがあると、
テレビを見るのがとても楽しくなります ~w
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