2011年12月4日(日)
野菜のオツマミ
ダッチオーブン 野菜×118
細切りのキンピラゴボウです
日曜日で時間があったのでゆっくり細く切りました
細く切ったキンピラゴボウは繊細な味がするような気がします。
今までに撮り溜めていて写真の中なら、野菜を中心とした一品を載せてみました。
なかなか思うようにうまく調理はできないけれど、できるだけ一生懸命作った野菜の料理たちです
人参と
できるだけ美味しそうに撮ってあげることが、せめてもの努めです
人参とモヤシとほうれん草のナムルです
人参は炒めて茹でて、もやしは炒め蒸しして、ほうれん草は炒めて、まとめて、ガラスープ塩胡椒砂糖ごま油で味付けして、ナムルの完成です
たくさん作ったので、焼肉と一緒にご飯にのせてビビンバっていうのもいいかもしれませんね ~ ~w
大根を塩でもんでしんなりさせてもう一で水で塩気を抜いて
、梅干しと干し海老、味醂で味付け
最後にごま油をタラリと…
小ネギをいっぱいかけて お洒落に装いました
ホウレンソウとシメジ、アーリオオーリオ。アンチョビがいい塩味を利かせています。
野菜の力は偉大です ~w
でも、豚肉もおいしく ~
豚コマに塩コショウ、カレー粉、一味、棚にある色んなスパイスを入れ、マゼマゼこねこね…
小さい花林糖くらいの大きさにして、低い温度でゆっくり炒めます。
スパイシーなビッツです
ちなみにビッツ(bit)とは、少しの小片…といった意味ですって
おつまみに最高です ~w
今度はもっとたくさん作って冷凍しておこう ~w」
日曜日で時間があったのでゆっくり細く切りました
細く切ったキンピラゴボウは繊細な味がするような気がします。
今までに撮り溜めていて写真の中なら、野菜を中心とした一品を載せてみました。
なかなか思うようにうまく調理はできないけれど、できるだけ一生懸命作った野菜の料理たちです
人参と
できるだけ美味しそうに撮ってあげることが、せめてもの努めです
人参とモヤシとほうれん草のナムルです
人参は炒めて茹でて、もやしは炒め蒸しして、ほうれん草は炒めて、まとめて、ガラスープ塩胡椒砂糖ごま油で味付けして、ナムルの完成です
たくさん作ったので、焼肉と一緒にご飯にのせてビビンバっていうのもいいかもしれませんね ~ ~w
大根を塩でもんでしんなりさせてもう一で水で塩気を抜いて
、梅干しと干し海老、味醂で味付け
最後にごま油をタラリと…
小ネギをいっぱいかけて お洒落に装いました
ホウレンソウとシメジ、アーリオオーリオ。アンチョビがいい塩味を利かせています。
野菜の力は偉大です ~w
でも、豚肉もおいしく ~
豚コマに塩コショウ、カレー粉、一味、棚にある色んなスパイスを入れ、マゼマゼこねこね…
小さい花林糖くらいの大きさにして、低い温度でゆっくり炒めます。
スパイシーなビッツです
ちなみにビッツ(bit)とは、少しの小片…といった意味ですって
おつまみに最高です ~w
今度はもっとたくさん作って冷凍しておこう ~w」
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