2011年12月9日(金)
あったかい野菜たち
ダッチオーブン 野菜×118
なかなかうまくnetが繋がらなくて…
今日は始めてブログを投稿したような気持ちでアップロードします ~w
大根はたくさんあって、イカゲソは手頃な値段で売っていて…
だからイカ大根です
味は温度が下がる冷めるときに染み込みます
沸騰させて、蓋をしてそのまま放置。食べるときにまた温めます。短い時間で味がうまく染み込みますようにー ~w
豚肉と豆腐と白菜
あったまる献立です
ダッチオーブンのままで食卓に運びます
白菜をニンニク生姜ごま油で炒めて、半カップの鶏ガラスープ、あとは白菜から出る水分で…
オイスターソースと塩コショウで味付け
片栗粉でトロミをつけて出来上がりです
この方法だと白菜を、ひと玉でも食べることができますよ
たくさん野菜をもらって助かっています ~w
今日は始めてブログを投稿したような気持ちでアップロードします ~w
大根はたくさんあって、イカゲソは手頃な値段で売っていて…
だからイカ大根です
味は温度が下がる冷めるときに染み込みます
沸騰させて、蓋をしてそのまま放置。食べるときにまた温めます。短い時間で味がうまく染み込みますようにー ~w
豚肉と豆腐と白菜
あったまる献立です
ダッチオーブンのままで食卓に運びます
白菜をニンニク生姜ごま油で炒めて、半カップの鶏ガラスープ、あとは白菜から出る水分で…
オイスターソースと塩コショウで味付け
片栗粉でトロミをつけて出来上がりです
この方法だと白菜を、ひと玉でも食べることができますよ
たくさん野菜をもらって助かっています ~w
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。