2009年6月7日(日)
ごろごろ野菜シチュウーは家族に不評と、YOSAKOI
ダッチオーブン 鶏肉×101
何を食べているかはっきり解るように、野菜を大きく切ったクリームシチューです。大き目の野菜の切り方ってすきなんですけど、どうも家族には不評で、「大きすぎて食べずらい」とか「ごろごろしているのがいや」とか…
この感覚をわかってくれません(グスッ)
お店で食べるビーフシチューを見てごらんって。野菜と肉はゴロゴロしているんだゼッ。といいたいところですが、静かに聴いています。
秋刀魚が安かったので「塩焼き」です。
冷凍技術なんでしょうが、一年中美味しい秋刀魚が食べることが出来る。幸せなのか、不幸なのか…
レタスのサラダ。彩りに人参とピーマンをトッピング。
野菜は大切ですからね。
我が家ではシチューにクルトンは欠かせません。
もちろん手作りです。食パンをオリーブオイルの引いたスキレットでゆっくり弱火でカリカリに焼き上げます。焦がさないように香ばしくネ!
お酒の肴は、残った秋刀魚の身です。
このまま冷蔵庫に入れてしまったなら、日の目を見るチャンスは限りなく低い。
そこで、オリーブオイルでカッリッと炒めて、得意の「豚丼のタレ」を絡め一味を多量散布。ピリ辛辛に仕上げました
話は全く変わりますが、この二日間は某YOSAKOIチームの仕事に没頭していました。1996年から関わっていまして。
いよいよ今週の水曜日から(10日)札幌でYOSAKOIソーランが始まります。
今年は札幌に行くことは無いのですが、やはりとても気になるお祭りです。
今日七日は帯広神社でチームの安全祈願と踊りの奉納。
「某チーム」というのは「むらむらむらあず」
今年作った大きな旗。
文字が白抜きになっています。
この文字を描いたのが「鉄鍋達人」こと、私です。
いよいよ最終仕上げ。
みんな、札幌で、かっこ良く踊って来いよ!!
この感覚をわかってくれません(グスッ)
お店で食べるビーフシチューを見てごらんって。野菜と肉はゴロゴロしているんだゼッ。といいたいところですが、静かに聴いています。
秋刀魚が安かったので「塩焼き」です。
冷凍技術なんでしょうが、一年中美味しい秋刀魚が食べることが出来る。幸せなのか、不幸なのか…
レタスのサラダ。彩りに人参とピーマンをトッピング。
野菜は大切ですからね。
我が家ではシチューにクルトンは欠かせません。
もちろん手作りです。食パンをオリーブオイルの引いたスキレットでゆっくり弱火でカリカリに焼き上げます。焦がさないように香ばしくネ!
お酒の肴は、残った秋刀魚の身です。
このまま冷蔵庫に入れてしまったなら、日の目を見るチャンスは限りなく低い。
そこで、オリーブオイルでカッリッと炒めて、得意の「豚丼のタレ」を絡め一味を多量散布。ピリ辛辛に仕上げました
話は全く変わりますが、この二日間は某YOSAKOIチームの仕事に没頭していました。1996年から関わっていまして。
いよいよ今週の水曜日から(10日)札幌でYOSAKOIソーランが始まります。
今年は札幌に行くことは無いのですが、やはりとても気になるお祭りです。
今日七日は帯広神社でチームの安全祈願と踊りの奉納。
「某チーム」というのは「むらむらむらあず」
今年作った大きな旗。
文字が白抜きになっています。
この文字を描いたのが「鉄鍋達人」こと、私です。
いよいよ最終仕上げ。
みんな、札幌で、かっこ良く踊って来いよ!!
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