20111212(月)

つながるうちに、今日の晩ご飯


つながるうちに、今日の晩ご飯

つながるうちに、今日の晩ご飯をいそいでUP ~w

これもまたいつものシチュー用の牛肉
もったいないのでステーキにしました

ダッチオーブンをガンガンに熱くしてバターをジュー
お肉に塩コショウ、一気にダッチの中に…
ジュワ~ッ。お肉は動かさないで、焦げ目が付く直前まで
お肉をひっくり返して、焼き面が色付いたら鍋を振って出来上がり
決して中までは焼きません
お皿に盛りダッチの中の溶けたバターをかけ
ガーリックパウダーと粒胡椒をかけて出来上がり

やっぱり肉はうまいです ~w



画像
高野豆腐を麻婆にしました。
普通の豆腐よりしっかり味が染み込みます
超荒切りに豚ひき肉でしっかり出汁が出ますよ
豆瓣醤と甜麺醤で炒めればなんでも惜しくなりますよ ~w
一部マニアにはデスソースが似合います ~w


画像
皮付きのジャガイモと半切りの小玉ねぎ
ダッチオーブンサービンポットに入れオリーブオイルをたっぷり
超弱火で30分
塩コショウとチーズをかけて出来上がりです
何も手をかけずに、鉄鍋と時間が作ってくれた調理です
シンプルだから素材の味そのままです
だから、美味しいのかも~
一度、みなさんに食べてもらいたい ~w


画像
こんなのも作ります  箸休めの一品
揚げを油抜きして、出汁と醤油で味を染み込ませ、乾燥ワカメを入れて出来上がりです。

こういうのも美味しいよ  ~w



さて、「これでブログを登録する」のボタンを押してみます ~w






 コメント(6件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
676,871hit
今日:146
昨日:85


戻る