2011年12月12日(月)
つながるうちに、今日の晩ご飯
ダッチオーブン 肉×37
つながるうちに、今日の晩ご飯をいそいでUP ~w
これもまたいつものシチュー用の牛肉
もったいないのでステーキにしました
ダッチオーブンをガンガンに熱くしてバターをジュー
お肉に塩コショウ、一気にダッチの中に…
ジュワ~ッ。お肉は動かさないで、焦げ目が付く直前まで
お肉をひっくり返して、焼き面が色付いたら鍋を振って出来上がり
決して中までは焼きません
お皿に盛りダッチの中の溶けたバターをかけ
ガーリックパウダーと粒胡椒をかけて出来上がり
やっぱり肉はうまいです ~w
高野豆腐を麻婆にしました。
普通の豆腐よりしっかり味が染み込みます
超荒切りに豚ひき肉でしっかり出汁が出ますよ
豆瓣醤と甜麺醤で炒めればなんでも惜しくなりますよ ~w
一部マニアにはデスソースが似合います ~w
皮付きのジャガイモと半切りの小玉ねぎ
ダッチオーブンサービンポットに入れオリーブオイルをたっぷり
超弱火で30分
塩コショウとチーズをかけて出来上がりです
何も手をかけずに、鉄鍋と時間が作ってくれた調理です
シンプルだから素材の味そのままです
だから、美味しいのかも~
一度、みなさんに食べてもらいたい ~w
こんなのも作ります 箸休めの一品
揚げを油抜きして、出汁と醤油で味を染み込ませ、乾燥ワカメを入れて出来上がりです。
こういうのも美味しいよ ~w
さて、「これでブログを登録する」のボタンを押してみます ~w
これもまたいつものシチュー用の牛肉
もったいないのでステーキにしました
ダッチオーブンをガンガンに熱くしてバターをジュー
お肉に塩コショウ、一気にダッチの中に…
ジュワ~ッ。お肉は動かさないで、焦げ目が付く直前まで
お肉をひっくり返して、焼き面が色付いたら鍋を振って出来上がり
決して中までは焼きません
お皿に盛りダッチの中の溶けたバターをかけ
ガーリックパウダーと粒胡椒をかけて出来上がり
やっぱり肉はうまいです ~w
高野豆腐を麻婆にしました。
普通の豆腐よりしっかり味が染み込みます
超荒切りに豚ひき肉でしっかり出汁が出ますよ
豆瓣醤と甜麺醤で炒めればなんでも惜しくなりますよ ~w
一部マニアにはデスソースが似合います ~w
皮付きのジャガイモと半切りの小玉ねぎ
ダッチオーブンサービンポットに入れオリーブオイルをたっぷり
超弱火で30分
塩コショウとチーズをかけて出来上がりです
何も手をかけずに、鉄鍋と時間が作ってくれた調理です
シンプルだから素材の味そのままです
だから、美味しいのかも~
一度、みなさんに食べてもらいたい ~w
こんなのも作ります 箸休めの一品
揚げを油抜きして、出汁と醤油で味を染み込ませ、乾燥ワカメを入れて出来上がりです。
こういうのも美味しいよ ~w
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