2011年12月14日(水)
鮭と大根
晩ご飯×113
最近は晩ご飯を作る時間がたっぷりあるので、けっこう遊びながら楽しく作っています
作りながら、味見と称して結構つまんだりして、出来上がる頃には、十分に味見をたっぷり ~w
鮭のカマとネギの白い太いところをしっかり焼いて水を足しスープを作ります。塩で味の調整を
そのスープに下ゆでした大根を入れ、コトコト沸騰させ、蓋をして冷まし、また沸騰させてまた冷まし味を大根に染み込ませます。
「鮭カマ大根」の出来上がりです ~w
豆腐1丁を半分になるまでしっかり水切りをします
ボールに水切りした豆腐と玉子一個を泡立て器でしっかり混ぜ合わせます。塩コショウで味を整え、フライパンでスプーンですくって焼きます。
まるでふわふわのオムレツのようです
甘酢あんを作って、小ネギを散らして出来上がりです
我が家では小ネギは、切っていつも冷凍保存しています
だから使い時に、パラパラっと使えるのです 便利ですよ~
身の厚い冷凍イカをひとくちだいに切って、マヨネーズとトマトソースと溶けるチーズ
オーブントースターで焼いて出来上がりです
美味しいよ~
エビでもできそう~w
材料を変えるとバリエーションが広がりますね
簡単、オイシイ、見栄えがいい お酒のお共に最適でス
野菜も
アンチョビの塩味でピーマンとエリンギのアーリオオーリオです
カメラはプラスに露出補正して明るめに撮ります
料理写真は明るめ、そして逆光でキラリと光るシズル感を必ず入れます。
美味しそうに見せるテクニックってあるんです ~w
作りながら、味見と称して結構つまんだりして、出来上がる頃には、十分に味見をたっぷり ~w
鮭のカマとネギの白い太いところをしっかり焼いて水を足しスープを作ります。塩で味の調整を
そのスープに下ゆでした大根を入れ、コトコト沸騰させ、蓋をして冷まし、また沸騰させてまた冷まし味を大根に染み込ませます。
「鮭カマ大根」の出来上がりです ~w
豆腐1丁を半分になるまでしっかり水切りをします
ボールに水切りした豆腐と玉子一個を泡立て器でしっかり混ぜ合わせます。塩コショウで味を整え、フライパンでスプーンですくって焼きます。
まるでふわふわのオムレツのようです
甘酢あんを作って、小ネギを散らして出来上がりです
我が家では小ネギは、切っていつも冷凍保存しています
だから使い時に、パラパラっと使えるのです 便利ですよ~
身の厚い冷凍イカをひとくちだいに切って、マヨネーズとトマトソースと溶けるチーズ
オーブントースターで焼いて出来上がりです
美味しいよ~
エビでもできそう~w
材料を変えるとバリエーションが広がりますね
簡単、オイシイ、見栄えがいい お酒のお共に最適でス
野菜も
アンチョビの塩味でピーマンとエリンギのアーリオオーリオです
カメラはプラスに露出補正して明るめに撮ります
料理写真は明るめ、そして逆光でキラリと光るシズル感を必ず入れます。
美味しそうに見せるテクニックってあるんです ~w
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