2011年12月21日(水)
ゆうりんちぃ
ダッチオーブン 鶏肉×101
先週の土曜日の深夜「チューボーですよ」の献立は
油淋鶏 でした
さっそく作ってみます ~w
鶏モモに塩コショウ
片栗粉を刷毛で振って
ダッチオーブンのスキレット8インチで
片面10分かけて両面で20分
ゆっくり、シットリ、そしてカリカリに炒め揚げます
醤油と味醂と砂糖とお酢
人参とピーマンのみじん切りと一緒に
白髪ネギを一杯
皆んなお皿の上で一体となって…
ご飯にも、お酒にもピッタリな一品です
美味しそうでしょ~ 美味しんですよ ~w
白菜を炒めて、鶏ガラスープで煮て、豚ひき肉団子
春雨も一緒に
あったまる中華スープです
そして、美味しさもカロリーもHIな塾飯です
今日の塾飯は…
エビフライカレーです
海老フライは自家製冷凍
カレーも以前作った自家製冷凍物
お手軽だけれども 本格的 ~w
コレイイ… と 息子も言っていました
明日の予定は札幌で一泊してきます
もちろん仕事です
去年、撮ることができなかったイルミ、
今年は、リベンジできるか
はたまた、わざと避けるか~
明日の、気分次第です ~w
そういえば、昨日三週間待って、ようやく手にすることができました
第一印象、 便利というよりもまずは文字が小さい ~w
これからゆっくり、いじくり回していきます
まるで、大人の玩具です ~w
油淋鶏 でした
さっそく作ってみます ~w
鶏モモに塩コショウ
片栗粉を刷毛で振って
ダッチオーブンのスキレット8インチで
片面10分かけて両面で20分
ゆっくり、シットリ、そしてカリカリに炒め揚げます
醤油と味醂と砂糖とお酢
人参とピーマンのみじん切りと一緒に
白髪ネギを一杯
皆んなお皿の上で一体となって…
ご飯にも、お酒にもピッタリな一品です
美味しそうでしょ~ 美味しんですよ ~w
白菜を炒めて、鶏ガラスープで煮て、豚ひき肉団子
春雨も一緒に
あったまる中華スープです
そして、美味しさもカロリーもHIな塾飯です
今日の塾飯は…
エビフライカレーです
海老フライは自家製冷凍
カレーも以前作った自家製冷凍物
お手軽だけれども 本格的 ~w
コレイイ… と 息子も言っていました
明日の予定は札幌で一泊してきます
もちろん仕事です
去年、撮ることができなかったイルミ、
今年は、リベンジできるか
はたまた、わざと避けるか~
明日の、気分次第です ~w
そういえば、昨日三週間待って、ようやく手にすることができました
第一印象、 便利というよりもまずは文字が小さい ~w
これからゆっくり、いじくり回していきます
まるで、大人の玩具です ~w
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。