2011年12月24日(土)
お寿司でリース
ダッチオーブン 鶏肉×101
毎年クリスマスは、なぜかお寿司にします
今年も去年と同様にリースのお寿司
2010クリスマスのお寿司
去年はもっと全体を見せて~という声に応えて
少し引いて写真を撮っています
予算が少ない分はアイデアで勝負です ~w
毎年、クリスマスケーキについてくる飾りを取っておいてこうときに使っています、物持ちがいいというか貧乏性というか ~w
5日前から仕込んでおいたスモークチキンです
解凍。塩漬け、塩抜き、乾燥、焼、スモーク、熟成… と
お金はかけていませんが手間と時間をかけています
実質、材料費は一本100円です ~w
赤いパプリカをガスで真っ黒に焼いて皮を剥きます
ピーマン玉ねぎを塩揉み
椎茸をオリーブオイルで炒め、全部を混ぜ合わせオリーブオイルと塩コショウ、お酢で、マリネります。
美味しんだよな、コレ ~w
最近の御馳走の定番「エビマヨ」です。
いろんな作り方で、その都度で味付けが違います
今日は、オーロラソースで…
オニオンスライスで血液もサラサラです ~w
皆んな揃って、食べ物もみんな揃えて「いただきま~す」
クリスチャンじゃないけれど
「.。.:*・゜Merry-X'mas:*・゜。:.*」です ~w
お寿司で残ったサーモンは、ゆっくりオンザロックと共に…
皆さんも、楽しい夜をお過ごしください~
今年も去年と同様にリースのお寿司
2010クリスマスのお寿司
去年はもっと全体を見せて~という声に応えて
少し引いて写真を撮っています
予算が少ない分はアイデアで勝負です ~w
毎年、クリスマスケーキについてくる飾りを取っておいてこうときに使っています、物持ちがいいというか貧乏性というか ~w
5日前から仕込んでおいたスモークチキンです
解凍。塩漬け、塩抜き、乾燥、焼、スモーク、熟成… と
お金はかけていませんが手間と時間をかけています
実質、材料費は一本100円です ~w
赤いパプリカをガスで真っ黒に焼いて皮を剥きます
ピーマン玉ねぎを塩揉み
椎茸をオリーブオイルで炒め、全部を混ぜ合わせオリーブオイルと塩コショウ、お酢で、マリネります。
美味しんだよな、コレ ~w
最近の御馳走の定番「エビマヨ」です。
いろんな作り方で、その都度で味付けが違います
今日は、オーロラソースで…
オニオンスライスで血液もサラサラです ~w
皆んな揃って、食べ物もみんな揃えて「いただきま~す」
クリスチャンじゃないけれど
「.。.:*・゜Merry-X'mas:*・゜。:.*」です ~w
お寿司で残ったサーモンは、ゆっくりオンザロックと共に…
皆さんも、楽しい夜をお過ごしください~
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