20111224(土)

お寿司でリース


お寿司でリース

毎年クリスマスは、なぜかお寿司にします
今年も去年と同様にリースのお寿司

2010クリスマスのお寿司

去年はもっと全体を見せて~という声に応えて
少し引いて写真を撮っています

予算が少ない分はアイデアで勝負です ~w
毎年、クリスマスケーキについてくる飾りを取っておいてこうときに使っています、物持ちがいいというか貧乏性というか ~w


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5日前から仕込んでおいたスモークチキンです
解凍。塩漬け、塩抜き、乾燥、焼、スモーク、熟成… と
お金はかけていませんが手間と時間をかけています
実質、材料費は一本100円です ~w



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赤いパプリカをガスで真っ黒に焼いて皮を剥きます
ピーマン玉ねぎを塩揉み
椎茸をオリーブオイルで炒め、全部を混ぜ合わせオリーブオイルと塩コショウ、お酢で、マリネります。
美味しんだよな、コレ ~w



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最近の御馳走の定番「エビマヨ」です。
いろんな作り方で、その都度で味付けが違います
今日は、オーロラソースで…
オニオンスライスで血液もサラサラです ~w


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皆んな揃って、食べ物もみんな揃えて「いただきま~す」
クリスチャンじゃないけれど
「.。.:*・゜Merry-X'mas:*・゜。:.*」です ~w



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お寿司で残ったサーモンは、ゆっくりオンザロックと共に…


皆さんも、楽しい夜をお過ごしください~






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 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
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