2011年12月25日(日)
なに撮っているの … ?
イベント×33
今日は息子と二人でお出かけ~
おでかけ先で写真を撮っていると…
叔母から 「なに撮っているの~?」と聞かれたので
「湯気」を撮っているの って …~w
詳しくは後ほど …
昨日のイヴに食べたスモークチキンが一本残っているので
ほぐして、サラダ菜と
色合いが寂しいので赤いパプリカと錦糸卵を…
色合いだけの料理です
やっぱり見た目も大切です ~w
白菜がたくさん有りまして
豚コマもあったので一緒に煮てみました
白菜を一枚一枚バラバラにして、その間に豚肉を挟んでコンソメスープで煮てみました。ニンニクひとかけらを擦り下ろして一緒に入れました。
白菜が柔らかくなったら取り出して、ハサミで食べやすい大きさに切って、粒胡椒と、ベランダの雪ノ下にあったイタリアンパセリを…
半分スープ的で。あったまる美味しい一品になりました。
さて、トップの写真ですが…
その後、こういう風になりました。
実家に餅突きの手伝いに出かけていました
数年前までは杵と臼だったんですが
最近は餅突機が活躍しています
お餅の、こういう部位が好きだったりします
部位と言うのが正しいのかは分かりませんが~
♪もういくつ寝るとお正月~♪
おでかけ先で写真を撮っていると…
叔母から 「なに撮っているの~?」と聞かれたので
「湯気」を撮っているの って …~w
詳しくは後ほど …
昨日のイヴに食べたスモークチキンが一本残っているので
ほぐして、サラダ菜と
色合いが寂しいので赤いパプリカと錦糸卵を…
色合いだけの料理です
やっぱり見た目も大切です ~w
白菜がたくさん有りまして
豚コマもあったので一緒に煮てみました
白菜を一枚一枚バラバラにして、その間に豚肉を挟んでコンソメスープで煮てみました。ニンニクひとかけらを擦り下ろして一緒に入れました。
白菜が柔らかくなったら取り出して、ハサミで食べやすい大きさに切って、粒胡椒と、ベランダの雪ノ下にあったイタリアンパセリを…
半分スープ的で。あったまる美味しい一品になりました。
さて、トップの写真ですが…
その後、こういう風になりました。
実家に餅突きの手伝いに出かけていました
数年前までは杵と臼だったんですが
最近は餅突機が活躍しています
お餅の、こういう部位が好きだったりします
部位と言うのが正しいのかは分かりませんが~
♪もういくつ寝るとお正月~♪
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