2011年12月28日(水)
クリスマスから大晦日までの晩ご飯は困る~
晩ご飯×113
毎年思うんですけれど、クリスマスから大晦日までの晩ご飯って困りますよね。
普通の日なんだけれど、特別のようでもあるし~
娘が帰省してきたりして、でも、スーパーはお正月用の食べ物でカニとかタコとか、ごちそう風材料ばかりで…
カニとかエビとかタコとか数の子とか毎日食べないし~
本当に困ります ~w
トップの写真は今日のランチ
マルちゃん生麺豚骨に中華アンカケ、生姜とゴマと辣油でチョット豪華でしょ ~w
去年のブログを参考にすると去年と同じような献立になります。
イカ刺しとサーモンのお刺身
トビッコがポイントです ~w
イカ刺しで残ったげそは、醤油を垂らして、パーパータオルでくるんでなるべく水分を吸い取って。
片栗粉をまぶして、低めの温度の油で時間をかけてゆっくりカラッと揚げます
イカゲソの唐揚… 美味しいよ ~w
時間があったのでたくさん作りました
明日も食べます
薄味のキンピラゴボウ
甘さも醤油も控えめでス
もう一品欲しい時の、白滝のピリカラ炒めです
美味しいよ ~w
今日もなんとか 普通の晩ご飯が出来ました
普通の日なんだけれど、特別のようでもあるし~
娘が帰省してきたりして、でも、スーパーはお正月用の食べ物でカニとかタコとか、ごちそう風材料ばかりで…
カニとかエビとかタコとか数の子とか毎日食べないし~
本当に困ります ~w
トップの写真は今日のランチ
マルちゃん生麺豚骨に中華アンカケ、生姜とゴマと辣油でチョット豪華でしょ ~w
去年のブログを参考にすると去年と同じような献立になります。
イカ刺しとサーモンのお刺身
トビッコがポイントです ~w
イカ刺しで残ったげそは、醤油を垂らして、パーパータオルでくるんでなるべく水分を吸い取って。
片栗粉をまぶして、低めの温度の油で時間をかけてゆっくりカラッと揚げます
イカゲソの唐揚… 美味しいよ ~w
時間があったのでたくさん作りました
明日も食べます
薄味のキンピラゴボウ
甘さも醤油も控えめでス
もう一品欲しい時の、白滝のピリカラ炒めです
美味しいよ ~w
今日もなんとか 普通の晩ご飯が出来ました
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