20111228(水)

クリスマスから大晦日までの晩ご飯は困る~


クリスマスから大晦日までの晩ご飯は困る~

毎年思うんですけれど、クリスマスから大晦日までの晩ご飯って困りますよね。
普通の日なんだけれど、特別のようでもあるし~
娘が帰省してきたりして、でも、スーパーはお正月用の食べ物でカニとかタコとか、ごちそう風材料ばかりで…
カニとかエビとかタコとか数の子とか毎日食べないし~

本当に困ります ~w


トップの写真は今日のランチ
マルちゃん生麺豚骨に中華アンカケ、生姜とゴマと辣油でチョット豪華でしょ ~w

画像
去年のブログを参考にすると去年と同じような献立になります。
イカ刺しとサーモンのお刺身
トビッコがポイントです ~w


画像
イカ刺しで残ったげそは、醤油を垂らして、パーパータオルでくるんでなるべく水分を吸い取って。
片栗粉をまぶして、低めの温度の油で時間をかけてゆっくりカラッと揚げます
イカゲソの唐揚… 美味しいよ ~w


画像
時間があったのでたくさん作りました
明日も食べます
薄味のキンピラゴボウ
甘さも醤油も控えめでス


画像
もう一品欲しい時の、白滝のピリカラ炒めです
美味しいよ ~w


今日もなんとか 普通の晩ご飯が出来ました 






 コメント(4件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
679,004hit
今日:73
昨日:280


戻る