2012年1月1日(日)
お正月は、ほとんどオツマミ状態
おつまみ×60
娘が東京から買ってきたオカキです
2012年って書いてあるから、キットお正月用の何かなんだろうなと思って開けてみたら…
こんな感じで、アラカルトでオカキが入っていました
日が変わって、月が変わって、年が変わって…
ひとつの区切りなんですね~
今年もみなさまのお邪魔にならない程度に… ~w
オセチに飽きたらカレー ♪ っていうCMがありましたね
一日のお昼から、ピッザアを作ってみました
お正月は時間があるので、生地からゆっくり楽しんで作ってみました
手作りの生地とソースで作るピッザアは美味しいですよ~
さて、始めて作ってみました、伊達巻
ハンペンを半分と玉子2ケで、少量ですがしっか伊達巻きになっていました ~w
焼いたオーブントースターが少し斜めになっていたので、厚みが均一ではありません、
まあそれども味に代わりがあるわけじゃなし、美味しく出来ました
自分で作ると、何が入っているか解るから、安心して食べられますね、
市販品もいいけれど、手作り品もいいですよ~
豚バラをしっかり二日間塩漬けして半日塩抜きして圧力鍋で一時間煮ました
焼肉のタレと、雪の下から掘り出したイタリアンパセリを飾り、薄く切って塩豚の出来上がりです
今年は野菜もいっぱい摂ります
去年と変わらずのブログですが、今年もよろしく覗いてやってください
2012年って書いてあるから、キットお正月用の何かなんだろうなと思って開けてみたら…
こんな感じで、アラカルトでオカキが入っていました
日が変わって、月が変わって、年が変わって…
ひとつの区切りなんですね~
今年もみなさまのお邪魔にならない程度に… ~w
オセチに飽きたらカレー ♪ っていうCMがありましたね
一日のお昼から、ピッザアを作ってみました
お正月は時間があるので、生地からゆっくり楽しんで作ってみました
手作りの生地とソースで作るピッザアは美味しいですよ~
さて、始めて作ってみました、伊達巻
ハンペンを半分と玉子2ケで、少量ですがしっか伊達巻きになっていました ~w
焼いたオーブントースターが少し斜めになっていたので、厚みが均一ではありません、
まあそれども味に代わりがあるわけじゃなし、美味しく出来ました
自分で作ると、何が入っているか解るから、安心して食べられますね、
市販品もいいけれど、手作り品もいいですよ~
豚バラをしっかり二日間塩漬けして半日塩抜きして圧力鍋で一時間煮ました
焼肉のタレと、雪の下から掘り出したイタリアンパセリを飾り、薄く切って塩豚の出来上がりです
今年は野菜もいっぱい摂ります
去年と変わらずのブログですが、今年もよろしく覗いてやってください
コメント(16件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。