2012年1月4日(水)
平常営業
晩ご飯×113
子供の頃はお正月は7日まで気分が続いていましたが…
もうすでに世の中は平常営業になってきましたね
晩ご飯も今日あたりから平常営業です
が、… 冷蔵庫の中にはまだ買いだめしていた色々な食べ物が残っています。
ひとつづつ食べて減らして、また新しいものを買ってきて、本当の普通の生活に戻って行くんですね ~w
そんなわけで、冷蔵庫にあった鶏のモモで、いつもの唐揚
今日は外側をサクっとカラッと揚げました。
ガーリックパウダーを多めにかけて、そしてスパイシーに…
ご飯にも、お酒にもぴったりの一品です
豆腐もしっかり水切りして揚げ出し豆腐に
汁に片栗粉でトロミをつけて
揚げ出し豆腐には、タンパク質と野菜は必ず入れるようにしています。
今日は豚肉と白菜。
豪華にしたい時は牡蠣とかタチとか…
棒鱈でも美味しくできますよ~
野菜はなんでも
太いネギの白いところをコトコト煮たものなんって最高です~w
気がついたらご飯がありませんでした。
シンプルに「素焼きそば」です
付いている粉末ソースは、カップに入れて日本酒を入れて電子レンジで20秒チンして、液体ソースにします。
なんとなく、そうしたほうが美味くなるような気がします ~w
どうしても冬場は野菜が足りないような…
気休めでもいいから、少々のサラダ菜とキノコで一品です
今日午後は、カメラを持って街の中をお散歩です
ショーウィンドウはお正月です。 ショウーウィンドウを演出する仕事っていいですね~
そういう仕事の依頼が来ないかな~
もうすでに世の中は平常営業になってきましたね
晩ご飯も今日あたりから平常営業です
が、… 冷蔵庫の中にはまだ買いだめしていた色々な食べ物が残っています。
ひとつづつ食べて減らして、また新しいものを買ってきて、本当の普通の生活に戻って行くんですね ~w
そんなわけで、冷蔵庫にあった鶏のモモで、いつもの唐揚
今日は外側をサクっとカラッと揚げました。
ガーリックパウダーを多めにかけて、そしてスパイシーに…
ご飯にも、お酒にもぴったりの一品です
豆腐もしっかり水切りして揚げ出し豆腐に
汁に片栗粉でトロミをつけて
揚げ出し豆腐には、タンパク質と野菜は必ず入れるようにしています。
今日は豚肉と白菜。
豪華にしたい時は牡蠣とかタチとか…
棒鱈でも美味しくできますよ~
野菜はなんでも
太いネギの白いところをコトコト煮たものなんって最高です~w
気がついたらご飯がありませんでした。
シンプルに「素焼きそば」です
付いている粉末ソースは、カップに入れて日本酒を入れて電子レンジで20秒チンして、液体ソースにします。
なんとなく、そうしたほうが美味くなるような気がします ~w
どうしても冬場は野菜が足りないような…
気休めでもいいから、少々のサラダ菜とキノコで一品です
今日午後は、カメラを持って街の中をお散歩です
ショーウィンドウはお正月です。 ショウーウィンドウを演出する仕事っていいですね~
そういう仕事の依頼が来ないかな~
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。