2012年1月5日(木)
照り焼きチキンのオープンサンド
塾飯×17
夜七時過ぎに飛行機に乗って帰る娘のために、少し遅いしっかりしたオヤツです~w
まあ、「塾飯」みたいな感じです 。
《塾飯》
息子が塾に行くために作る晩ご飯
普通の晩ご飯より食べる時刻が早いので、チャチャット作れるご飯。
塾から戻ってからまた少し食べるので、70パーセントのカロリー摂取で(正確な数字ではなく、あくまでも感覚です~w)
フランスパンのバケットを斜めに切ってマーガリンを塗ってガーリックパウダーを振りかけてオーブントースターで軽く焼きます
鶏モモ肉はフライパンを使って弱火でじっくり片面10分くらいかけてゆっくり焼きます、皮がパリパリ! 豚丼のタレを絡めてソイキリにしてテリヤキ風に
パプリカとピーマンと玉ねぎは柔らかくなるまで炒めて塩コショウ
好きな様にパンに載せたり載せなかったりして、マヨネーズなんかかけたりして オープンサンドの出来上がりです
一人一人それぞれ帰っていって、ようやく我が家のお正月が終わりました ~w
みんなが揃って、たくさん作って、たくさん食べて、そしてたくさん飲んで、しゃべって…それがお正月ですね ~w
まあ、「塾飯」みたいな感じです 。
《塾飯》
息子が塾に行くために作る晩ご飯
普通の晩ご飯より食べる時刻が早いので、チャチャット作れるご飯。
塾から戻ってからまた少し食べるので、70パーセントのカロリー摂取で(正確な数字ではなく、あくまでも感覚です~w)
フランスパンのバケットを斜めに切ってマーガリンを塗ってガーリックパウダーを振りかけてオーブントースターで軽く焼きます
鶏モモ肉はフライパンを使って弱火でじっくり片面10分くらいかけてゆっくり焼きます、皮がパリパリ! 豚丼のタレを絡めてソイキリにしてテリヤキ風に
パプリカとピーマンと玉ねぎは柔らかくなるまで炒めて塩コショウ
好きな様にパンに載せたり載せなかったりして、マヨネーズなんかかけたりして オープンサンドの出来上がりです
一人一人それぞれ帰っていって、ようやく我が家のお正月が終わりました ~w
みんなが揃って、たくさん作って、たくさん食べて、そしてたくさん飲んで、しゃべって…それがお正月ですね ~w
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。