2012111(水)

香ばしさが、かおります。


香ばしさが、かおります。

売っていないので、自分で作ることにしています
食パンを小さく角切りにして、フライパンで弱火でゆっくり時間をかけて乾煎りします。
もちろん、このまま食べてもカリカリポリポリ美味しいのですが…
やっぱりシチューに載せて、香りと食感を楽しみます
写真は後で ~w


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大根を下ゆでして、出汁で棒鱈を煮て塩麹で味付け、
大根に十分だしを染み込ませて「鱈大根塩麹」の出来上がりです
薬味は大葉です、
美味しく出来ましたよ ~w


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昨日のイカ刺しのゲソは、ペーパータオルで水分を拭き取って片栗粉をまぶして、オリーブオイルで炒めて唐揚げの出来上がり
何も味付けしなくても美味しいよ~



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クルトンはそのまま食べるのも美味しいけれど、
正しい使い方は   ↑これです
クリームシチューは箱の裏に書いてあるレシピ通りです
お肉は、豚コマ肉をグニュッと握ってフライパンで焼いてシチューに入れました
お安くてボリュームがありますョ!



オマケの一枚
コーヒーのおまけ~
こういうのを撮るとどんどんのめり込んでいきます~w

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    <ロッキードF‐86>






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 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

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エリア帯広市
属性個人
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