2012年1月11日(水)
香ばしさが、かおります。
ダッチオーブン 野菜×118
売っていないので、自分で作ることにしています
食パンを小さく角切りにして、フライパンで弱火でゆっくり時間をかけて乾煎りします。
もちろん、このまま食べてもカリカリポリポリ美味しいのですが…
やっぱりシチューに載せて、香りと食感を楽しみます
写真は後で ~w
大根を下ゆでして、出汁で棒鱈を煮て塩麹で味付け、
大根に十分だしを染み込ませて「鱈大根塩麹」の出来上がりです
薬味は大葉です、
美味しく出来ましたよ ~w
昨日のイカ刺しのゲソは、ペーパータオルで水分を拭き取って片栗粉をまぶして、オリーブオイルで炒めて唐揚げの出来上がり
何も味付けしなくても美味しいよ~
クルトンはそのまま食べるのも美味しいけれど、
正しい使い方は ↑これです
クリームシチューは箱の裏に書いてあるレシピ通りです
お肉は、豚コマ肉をグニュッと握ってフライパンで焼いてシチューに入れました
お安くてボリュームがありますョ!
オマケの一枚
コーヒーのおまけ~
こういうのを撮るとどんどんのめり込んでいきます~w
<ロッキードF‐86>
食パンを小さく角切りにして、フライパンで弱火でゆっくり時間をかけて乾煎りします。
もちろん、このまま食べてもカリカリポリポリ美味しいのですが…
やっぱりシチューに載せて、香りと食感を楽しみます
写真は後で ~w
大根を下ゆでして、出汁で棒鱈を煮て塩麹で味付け、
大根に十分だしを染み込ませて「鱈大根塩麹」の出来上がりです
薬味は大葉です、
美味しく出来ましたよ ~w
昨日のイカ刺しのゲソは、ペーパータオルで水分を拭き取って片栗粉をまぶして、オリーブオイルで炒めて唐揚げの出来上がり
何も味付けしなくても美味しいよ~
クルトンはそのまま食べるのも美味しいけれど、
正しい使い方は ↑これです
クリームシチューは箱の裏に書いてあるレシピ通りです
お肉は、豚コマ肉をグニュッと握ってフライパンで焼いてシチューに入れました
お安くてボリュームがありますョ!
オマケの一枚
コーヒーのおまけ~
こういうのを撮るとどんどんのめり込んでいきます~w
<ロッキードF‐86>
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