2012年1月19日(木)
豚シャブサラダ
晩ご飯×113
80%茹でて、それから冷たい水でしっかりしゃぶしゃぶ洗います。
冷しゃぶサラダです
お好みに合わせてドレッシングは各自お好みでかけて食べます。
結構、自由に好きなもので食べます ~w
モヤシひと袋を蒸します
塩コショウ、ガーリック、鶏ガラスープ粉末、醤油、ごま油… などをそれぞれ適量で もやしのナムルが出来上がりました
上にかかっているのは感想ワカメの粉末です。
いつもながらの分量不明確なレシピでスミマセン ~w
ジャガイモを5ミリ幅に切って、電子レンジで3分チンします
まだ硬いので塩水でフライパンで更に5分茹でます。
適度に柔らかくなったら、お湯を捨ててオリーブオイルを足しガーリックと塩コショウをふってソーセージの薄切りを入れて、ケチャップと溶けるチーズ
蓋をしてチーズが溶けたら、フライパンを煽って出来上がりです。
さて、豚しゃぶは、マヨネーズとデスソースでいただきます~w
東京へ行く時の楽しみのひとつに… 飛行機ですね
うんよく窓際に座れたら、ずーっと窓に張り付いています
飛行機の窓際は好きでが、会社の窓際も…それなりにいいと思います ~w
北海道に近づいてきたら襟裳岬が見えます。
十勝側は雲ひとつありません、日高山脈を挟んで反対側は雲の海。
その境目は、地面だけではなく、づーっと海まで伸びています。
写真は東北内陸上空です ~w
東京旅行の写真は、少しづつ小出しにします ~w
冷しゃぶサラダです
お好みに合わせてドレッシングは各自お好みでかけて食べます。
結構、自由に好きなもので食べます ~w
モヤシひと袋を蒸します
塩コショウ、ガーリック、鶏ガラスープ粉末、醤油、ごま油… などをそれぞれ適量で もやしのナムルが出来上がりました
上にかかっているのは感想ワカメの粉末です。
いつもながらの分量不明確なレシピでスミマセン ~w
ジャガイモを5ミリ幅に切って、電子レンジで3分チンします
まだ硬いので塩水でフライパンで更に5分茹でます。
適度に柔らかくなったら、お湯を捨ててオリーブオイルを足しガーリックと塩コショウをふってソーセージの薄切りを入れて、ケチャップと溶けるチーズ
蓋をしてチーズが溶けたら、フライパンを煽って出来上がりです。
さて、豚しゃぶは、マヨネーズとデスソースでいただきます~w
東京へ行く時の楽しみのひとつに… 飛行機ですね
うんよく窓際に座れたら、ずーっと窓に張り付いています
飛行機の窓際は好きでが、会社の窓際も…それなりにいいと思います ~w
北海道に近づいてきたら襟裳岬が見えます。
十勝側は雲ひとつありません、日高山脈を挟んで反対側は雲の海。
その境目は、地面だけではなく、づーっと海まで伸びています。
写真は東北内陸上空です ~w
東京旅行の写真は、少しづつ小出しにします ~w
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。