2012年1月22日(日)
揚げ物二種
晩ご飯×113
東京から持ってきた花束が、そろそろ限界ということで
薔薇の花弁だけを採って乾燥させて「ポプリ」っていうものを作ってみようかと…
とりあえず乾燥させてみました
さて、この後どうしたらいいんでしょうか ~w
とりあえず、オシャレっぽくワイングラスなんかに入れちゃったりして ~w
今日の晩御飯は、揚げ物二種がメイン
まずは、鶏のザンギ
フライパンに油を1cm位の量で炒め揚げです
今日はしっとりタイプで、ジューシーに揚げます
もう一種の揚げ物は…
長芋の唐揚
輪切りにして、片栗粉をまぶして、鶏の唐揚げのあとのフライパンで揚げました。油の深さは1cmです
ゆっくり低めの温度で焦げないように、さらにしっかり中まで熱が入るように揚げます。
さて、何をつけて食べましょうか
岩塩をパラット振って、塩麹をちょっぴりかけて…
素材がいいと、何を掛けてもいいですね~
白菜をしっかり塩味の鶏ガラスープで茹でて、豚バラを上にのせて蒸して、トロミをつけてごま油をタラリ
中華は簡単で早くて美味しくて…
もう一品欲しい時の定番です ~w
お陰様で今日の夕方 400,000HIT達成しました
ブログを初めて約35ヶ月
自分でも、よく続いているとおもいます ~w
薔薇の花弁だけを採って乾燥させて「ポプリ」っていうものを作ってみようかと…
とりあえず乾燥させてみました
さて、この後どうしたらいいんでしょうか ~w
とりあえず、オシャレっぽくワイングラスなんかに入れちゃったりして ~w
今日の晩御飯は、揚げ物二種がメイン
まずは、鶏のザンギ
フライパンに油を1cm位の量で炒め揚げです
今日はしっとりタイプで、ジューシーに揚げます
もう一種の揚げ物は…
長芋の唐揚
輪切りにして、片栗粉をまぶして、鶏の唐揚げのあとのフライパンで揚げました。油の深さは1cmです
ゆっくり低めの温度で焦げないように、さらにしっかり中まで熱が入るように揚げます。
さて、何をつけて食べましょうか
岩塩をパラット振って、塩麹をちょっぴりかけて…
素材がいいと、何を掛けてもいいですね~
白菜をしっかり塩味の鶏ガラスープで茹でて、豚バラを上にのせて蒸して、トロミをつけてごま油をタラリ
中華は簡単で早くて美味しくて…
もう一品欲しい時の定番です ~w
お陰様で今日の夕方 400,000HIT達成しました
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自分でも、よく続いているとおもいます ~w
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