2012122(日)

揚げ物二種


揚げ物二種

東京から持ってきた花束が、そろそろ限界ということで
薔薇の花弁だけを採って乾燥させて「ポプリ」っていうものを作ってみようかと…
とりあえず乾燥させてみました
さて、この後どうしたらいいんでしょうか ~w

とりあえず、オシャレっぽくワイングラスなんかに入れちゃったりして ~w


画像

今日の晩御飯は、揚げ物二種がメイン
まずは、鶏のザンギ
フライパンに油を1cm位の量で炒め揚げです
今日はしっとりタイプで、ジューシーに揚げます



画像

もう一種の揚げ物は…
長芋の唐揚
輪切りにして、片栗粉をまぶして、鶏の唐揚げのあとのフライパンで揚げました。油の深さは1cmです
ゆっくり低めの温度で焦げないように、さらにしっかり中まで熱が入るように揚げます。
さて、何をつけて食べましょうか
岩塩をパラット振って、塩麹をちょっぴりかけて…
素材がいいと、何を掛けてもいいですね~



画像

白菜をしっかり塩味の鶏ガラスープで茹でて、豚バラを上にのせて蒸して、トロミをつけてごま油をタラリ
中華は簡単で早くて美味しくて…
もう一品欲しい時の定番です ~w


画像

お陰様で今日の夕方 400,000HIT達成しました
ブログを初めて約35ヶ月
自分でも、よく続いているとおもいます  ~w






 コメント(10件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
678,963hit
今日:32
昨日:280


戻る