2012年1月24日(火)
在りそうで無かった、新製品になるかな?
おやつ×15
去年の暮れに、「塩麹」を作りました
流行に乗り遅れないようにしています ~w
そこで、今、MYブームのラスクに使ってみました
フランスパン(お店で買いました)を薄く切って
100度のオーブンで20分、カリカリにします
バター10g ガーリックパウダー適量 お水100CC 塩麹小さじ3を温め
カリカリのフランスパンに塗ります
そして、また100度のオーブンで20分、、で出来上がり
甘くない「塩麹ラスク」です
今まで在りそうでなかったかな?
是非、商品化してください
オリーブオイルをつけて食べるとワインのお供にもなりそうです
(また、酒のツマミかい(笑)
流行に乗り遅れないようにしています ~w
そこで、今、MYブームのラスクに使ってみました
フランスパン(お店で買いました)を薄く切って
100度のオーブンで20分、カリカリにします
バター10g ガーリックパウダー適量 お水100CC 塩麹小さじ3を温め
カリカリのフランスパンに塗ります
そして、また100度のオーブンで20分、、で出来上がり
甘くない「塩麹ラスク」です
今まで在りそうでなかったかな?
是非、商品化してください
オリーブオイルをつけて食べるとワインのお供にもなりそうです
(また、酒のツマミかい(笑)
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