2012年1月24日(火)
鶏鶏卵
ダッチオーブン 鶏肉×101
鶏のむね肉を観音開きにして内側に塩コショウをふります
ゴボウと人参を細く切って、電子レンジで「チン」
冷凍のサヤインゲンがあったのでそれも一緒に
鶏胸肉の内側に小麦粉をまぶして、野菜を巻き込みます
タコ糸で縛って塩コショウ、そして軽く小麦粉をふります
内側の小麦粉は糊の役目を、外側の小麦粉はキレイな焦げ目のために …
表面を油で固めるように焦げ目が付くように焼きます、
それから火を弱くして蓋をして蒸し焼きにして中まで熱を入れます
火を付けたフライパンで、水で半分に薄めた豚丼のタレを絡ませて出来上がり…
相方さんは、「お正月の料理みたい」…と言われました ~w
二枚買ってきた鶏胸肉のもう一枚は
棒棒鶏になりました
焼肉のタレで食べるのが好きです ~w
卵3個で作った卵焼き
今日は塩麹で味付けです
自分で言うのもなんですが…写真がキレイ ~w
ワカメの酢の物
結構、酢を使っていますが砂糖は控えめ
カロリーダウンの酢の物です
今日は鶏が中心の献立…
おいしくいただきました ~w
ゴボウと人参を細く切って、電子レンジで「チン」
冷凍のサヤインゲンがあったのでそれも一緒に
鶏胸肉の内側に小麦粉をまぶして、野菜を巻き込みます
タコ糸で縛って塩コショウ、そして軽く小麦粉をふります
内側の小麦粉は糊の役目を、外側の小麦粉はキレイな焦げ目のために …
表面を油で固めるように焦げ目が付くように焼きます、
それから火を弱くして蓋をして蒸し焼きにして中まで熱を入れます
火を付けたフライパンで、水で半分に薄めた豚丼のタレを絡ませて出来上がり…
相方さんは、「お正月の料理みたい」…と言われました ~w
二枚買ってきた鶏胸肉のもう一枚は
棒棒鶏になりました
焼肉のタレで食べるのが好きです ~w
卵3個で作った卵焼き
今日は塩麹で味付けです
自分で言うのもなんですが…写真がキレイ ~w
ワカメの酢の物
結構、酢を使っていますが砂糖は控えめ
カロリーダウンの酢の物です
今日は鶏が中心の献立…
おいしくいただきました ~w
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。