2012124(火)

鶏鶏卵


鶏鶏卵

鶏のむね肉を観音開きにして内側に塩コショウをふります

ゴボウと人参を細く切って、電子レンジで「チン」
冷凍のサヤインゲンがあったのでそれも一緒に
鶏胸肉の内側に小麦粉をまぶして、野菜を巻き込みます

タコ糸で縛って塩コショウ、そして軽く小麦粉をふります

内側の小麦粉は糊の役目を、外側の小麦粉はキレイな焦げ目のために …

表面を油で固めるように焦げ目が付くように焼きます、
それから火を弱くして蓋をして蒸し焼きにして中まで熱を入れます

火を付けたフライパンで、水で半分に薄めた豚丼のタレを絡ませて出来上がり…

相方さんは、「お正月の料理みたい」…と言われました ~w


二枚買ってきた鶏胸肉のもう一枚は
画像
棒棒鶏になりました
焼肉のタレで食べるのが好きです ~w


画像
卵3個で作った卵焼き
今日は塩麹で味付けです
自分で言うのもなんですが…写真がキレイ ~w


画像
ワカメの酢の物
結構、酢を使っていますが砂糖は控えめ
カロリーダウンの酢の物です


今日は鶏が中心の献立…
 おいしくいただきました ~w






 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
681,842hit
今日:6
昨日:410


戻る