2012年1月27日(金)
チャンと作ってみました~
ダッチオーブン 鶏肉×101
人参は3cm角に切り、硬いので電子レンジで「チン」します。
ピーマンと玉ねぎは大きめも一口大に切ります。
そして、チャンと油通しをします。ここがポイント
チャンと作りました ~w
鶏モモは添い切りにして下味をつけてチャンと衣をつけて揚げます
ニンニク生姜をごま油で香りを出し、鶏ガラスープで具を炒め、片栗粉でトロミをつけて香り出しにごま油をタラリ
塩味の酢鶏の完成です ~w
今日は、チャンと作りました ~w
間違えました、今日もです かな …(笑)
空也蒸し
と言うそうです
豆腐が入った茶碗蒸しです
材料も少なくて、ボリュームもあって、作り方も難しくなく…
年に数度は作っています
美味しくて、あったまりますよ
今日は、オロシ生姜で…
でも、わさびの方が美味しかったみたいです (笑)
「ますや」さんのベビーパンではありませんが
このパンが好きです
一通り使ってみました
もっと使いこなすためにマニュアル本を買ってきました
さあ新しいiPhone の世界にまたのめり込みます (笑)
ピーマンと玉ねぎは大きめも一口大に切ります。
そして、チャンと油通しをします。ここがポイント
チャンと作りました ~w
鶏モモは添い切りにして下味をつけてチャンと衣をつけて揚げます
ニンニク生姜をごま油で香りを出し、鶏ガラスープで具を炒め、片栗粉でトロミをつけて香り出しにごま油をタラリ
塩味の酢鶏の完成です ~w
今日は、チャンと作りました ~w
間違えました、今日もです かな …(笑)
空也蒸し
と言うそうです
豆腐が入った茶碗蒸しです
材料も少なくて、ボリュームもあって、作り方も難しくなく…
年に数度は作っています
美味しくて、あったまりますよ
今日は、オロシ生姜で…
でも、わさびの方が美味しかったみたいです (笑)
「ますや」さんのベビーパンではありませんが
このパンが好きです
一通り使ってみました
もっと使いこなすためにマニュアル本を買ってきました
さあ新しいiPhone の世界にまたのめり込みます (笑)
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。