2012年1月28日(土)
あったかメニューの晩ご飯
晩ご飯×113
トラウトサーモンというのは本当は、ニジマスだそうです
ニジマスを海の海水で養殖すると、大きく成長するのだそうです。
正確に言うと鮭ではないのですね
なんであれ、脂がのっていておいしいですよね~
トラウトではないのですが、鮭です
アラの身の多いところが数切れ残っていました
骨の中落ちとかスプーンでこそげ落として、他の身の部分と合わせて、片栗粉と卵を合わせて鮭団子にしてシチューに入れてみました
味もいいんですが、色合いもいいですね (笑)
茄子を油で焼いて、更に蒸し焼きにして
熱々の濃いめの醤油の汁に…
少し冷まして、味を染み込ませ
食べる直前に、また温めます
「茄子の煮浸し」です
白髪ネギと一味をきかせて ~w
豆腐をしっかり水を切って、片栗粉をまぶし茄子といっしょに炒め揚げしてしっかり衣を付けます
白菜のスープ煮入れ、揚げ出し豆腐です
寒い冬に、あったかい献立~
お客さんのこない「鉄鍋亭」、今夜も全開開店中です ~w
ニジマスを海の海水で養殖すると、大きく成長するのだそうです。
正確に言うと鮭ではないのですね
なんであれ、脂がのっていておいしいですよね~
トラウトではないのですが、鮭です
アラの身の多いところが数切れ残っていました
骨の中落ちとかスプーンでこそげ落として、他の身の部分と合わせて、片栗粉と卵を合わせて鮭団子にしてシチューに入れてみました
味もいいんですが、色合いもいいですね (笑)
茄子を油で焼いて、更に蒸し焼きにして
熱々の濃いめの醤油の汁に…
少し冷まして、味を染み込ませ
食べる直前に、また温めます
「茄子の煮浸し」です
白髪ネギと一味をきかせて ~w
豆腐をしっかり水を切って、片栗粉をまぶし茄子といっしょに炒め揚げしてしっかり衣を付けます
白菜のスープ煮入れ、揚げ出し豆腐です
寒い冬に、あったかい献立~
お客さんのこない「鉄鍋亭」、今夜も全開開店中です ~w
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