2012年1月30日(月)
餃子
晩ご飯×113
今日は餃子です
焼く前の餃子たち~
粉っぽいから、表面が柔らかな感じがしますね
もちろん羽根付きで焼いて、美味しくいただきました~w
お餅を2cm位の角切りにして、片栗粉をまぶしてくっつかないように油で、炒め揚げします
ナスも一口大に切って片栗粉をまぶして油で炒め揚げします
ニンニク生姜をごま油で香りを出して、鶏ガラスープ、トマト缶、お酢に砂糖と醤油少々、トロミをつけてお餅とナスを和えます
お餅と茄子のアンカケの出来上がりです
今日は中華の日となりました
最近は手造り晩ご飯ブロガーが以前より少なくなったような気がしますネ
チョット、寂しいです …
焼く前の餃子たち~
粉っぽいから、表面が柔らかな感じがしますね
もちろん羽根付きで焼いて、美味しくいただきました~w
お餅を2cm位の角切りにして、片栗粉をまぶしてくっつかないように油で、炒め揚げします
ナスも一口大に切って片栗粉をまぶして油で炒め揚げします
ニンニク生姜をごま油で香りを出して、鶏ガラスープ、トマト缶、お酢に砂糖と醤油少々、トロミをつけてお餅とナスを和えます
お餅と茄子のアンカケの出来上がりです
今日は中華の日となりました
最近は手造り晩ご飯ブロガーが以前より少なくなったような気がしますネ
チョット、寂しいです …
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