2012130(月)

餃子


餃子

今日は餃子です

焼く前の餃子たち~
粉っぽいから、表面が柔らかな感じがしますね

もちろん羽根付きで焼いて、美味しくいただきました~w


画像
お餅を2cm位の角切りにして、片栗粉をまぶしてくっつかないように油で、炒め揚げします
ナスも一口大に切って片栗粉をまぶして油で炒め揚げします

ニンニク生姜をごま油で香りを出して、鶏ガラスープ、トマト缶、お酢に砂糖と醤油少々、トロミをつけてお餅とナスを和えます

お餅と茄子のアンカケの出来上がりです


今日は中華の日となりました

最近は手造り晩ご飯ブロガーが以前より少なくなったような気がしますネ
チョット、寂しいです …






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
678,932hit
今日:1
昨日:280


戻る