2012年1月31日(火)
グニャ肉のピッザア
ダッチオーブン 豚肉×77
豚のコマ切れ肉をハサミで更に4分の一くらいに細かく切ります。
塩コショウ、片栗粉、日本酒、ごま油を入れてグニュグニュ粘りが出るまでよく揉みます
厚さ1cmくらいに四角く延ばして、オリーブオイルで片面を中火弱で軽く焦げ目がつくまで焼き、ひっくり返しトマトソースと溶けるチーズを載せて、蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼き
食べやすい大きさに四角く切って胡椒を振って出来上がり
バジルとかイタリアンパセリとか緑が欲しいけれど、この季節にはベランダは氷の世界で緑がありません
買ってくる時間も予算もありませんでした ~w
お肉がピッザア生地になったような…
美味しいですよ。お酒のつまみに ~w
白菜の中華スープ
冷蔵庫に残っていた白菜や椎茸、少し残っていたニラとか使って、あったかトロリの具沢山スープです。
いつも作っているカリカリ油揚げ…
よく考えたら、これって…
ラスクとおんなじだ~w
これからは、油揚げのラスクと呼ぼう ~w
塩コショウ、片栗粉、日本酒、ごま油を入れてグニュグニュ粘りが出るまでよく揉みます
厚さ1cmくらいに四角く延ばして、オリーブオイルで片面を中火弱で軽く焦げ目がつくまで焼き、ひっくり返しトマトソースと溶けるチーズを載せて、蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼き
食べやすい大きさに四角く切って胡椒を振って出来上がり
バジルとかイタリアンパセリとか緑が欲しいけれど、この季節にはベランダは氷の世界で緑がありません
買ってくる時間も予算もありませんでした ~w
お肉がピッザア生地になったような…
美味しいですよ。お酒のつまみに ~w
白菜の中華スープ
冷蔵庫に残っていた白菜や椎茸、少し残っていたニラとか使って、あったかトロリの具沢山スープです。
いつも作っているカリカリ油揚げ…
よく考えたら、これって…
ラスクとおんなじだ~w
これからは、油揚げのラスクと呼ぼう ~w
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