2012年2月2日(木)
豆腐でイタリアン~
ダッチオーブン×54
ほぼ毎日豆腐を主食がわりにしています
そこで、何か新しいこととをしようと思って…
木綿豆腐を一時間しっかり重石をかけて水切りします。
8等分して小麦粉を全面にまぶします
フライパンにニンニクを包丁で潰したひとかけら
オリーブオイル大さじ1を弱火で温めニンニクの香りを移します
豆腐を炒め、温まったらトマトソースを載せ、溶けるチーズをのせ蓋をして、チーズを溶けるのを待ちます
粒胡椒を振って出来上がり
あ~ フレッシュバジルが欲しいです ~w
豆腐も立派なイタリアンになりました
先日頂いた、チカの一夜干し
冷凍を解凍して更に、もう一日干して
フライパンで強火で燻しました
煙を当てるのと、熱を入れるのを同時に行う「熱燻」という方法です
日持ちはしないけれど、手軽にできる燻製です
もちろん台所のガスコンロで作っていますよ ~w
今年は、燻製の年になりそうな予感がします ~w
そこで、何か新しいこととをしようと思って…
木綿豆腐を一時間しっかり重石をかけて水切りします。
8等分して小麦粉を全面にまぶします
フライパンにニンニクを包丁で潰したひとかけら
オリーブオイル大さじ1を弱火で温めニンニクの香りを移します
豆腐を炒め、温まったらトマトソースを載せ、溶けるチーズをのせ蓋をして、チーズを溶けるのを待ちます
粒胡椒を振って出来上がり
あ~ フレッシュバジルが欲しいです ~w
豆腐も立派なイタリアンになりました
先日頂いた、チカの一夜干し
冷凍を解凍して更に、もう一日干して
フライパンで強火で燻しました
煙を当てるのと、熱を入れるのを同時に行う「熱燻」という方法です
日持ちはしないけれど、手軽にできる燻製です
もちろん台所のガスコンロで作っていますよ ~w
今年は、燻製の年になりそうな予感がします ~w
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