201222(木)

豆腐でイタリアン~


豆腐でイタリアン~

ほぼ毎日豆腐を主食がわりにしています

そこで、何か新しいこととをしようと思って…


木綿豆腐を一時間しっかり重石をかけて水切りします。
8等分して小麦粉を全面にまぶします
フライパンにニンニクを包丁で潰したひとかけら
オリーブオイル大さじ1を弱火で温めニンニクの香りを移します
豆腐を炒め、温まったらトマトソースを載せ、溶けるチーズをのせ蓋をして、チーズを溶けるのを待ちます
粒胡椒を振って出来上がり
あ~  フレッシュバジルが欲しいです ~w

豆腐も立派なイタリアンになりました





画像
先日頂いた、チカの一夜干し

冷凍を解凍して更に、もう一日干して
フライパンで強火で燻しました

煙を当てるのと、熱を入れるのを同時に行う「熱燻」という方法です
日持ちはしないけれど、手軽にできる燻製です
もちろん台所のガスコンロで作っていますよ ~w

今年は、燻製の年になりそうな予感がします ~w






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 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
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