2009612(金)

レシピどおりに作りました


レシピどおりに作りました


僕のお気に入りでもある「寿司屋のおかみさん小話」ブログで紹介された「焼きジャガイモの胡麻味噌和え」を作ってみました。
材料が手軽に揃う事で選んだメニュー。
そしておいしそうだったこと。
写真栄えがすること。

この三番目が重要だったりして(汗)

ダッチオーブンのスキレットでジャガイモをバターでゆっくりローストして、胡麻味噌をあえました。

理想としては、胡麻味噌がもっとやわらかくて、フランス料理のソースのようにお皿にタラッと、クレソンなんか添えて、洒落にしたかったんだけれども……失敗しました。
まあ、味は変わらないかと…
次回チャレンジして上手にいったら写真撮りますネ


画像
マグロの角切りが安かったので「ズケ」にして。
山ワサビとの相性ピッタリです。

画像
大好きなマカロニのサラダと一緒に!






 コメント(4件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
679,372hit
今日:190
昨日:251


戻る