2009年6月12日(金)
レシピどおりに作りました
ダッチオーブン 野菜×118
僕のお気に入りでもある「寿司屋のおかみさん小話」ブログで紹介された「焼きジャガイモの胡麻味噌和え」を作ってみました。
材料が手軽に揃う事で選んだメニュー。
そしておいしそうだったこと。
写真栄えがすること。
この三番目が重要だったりして(汗)
ダッチオーブンのスキレットでジャガイモをバターでゆっくりローストして、胡麻味噌をあえました。
理想としては、胡麻味噌がもっとやわらかくて、フランス料理のソースのようにお皿にタラッと、クレソンなんか添えて、洒落にしたかったんだけれども……失敗しました。
まあ、味は変わらないかと…
次回チャレンジして上手にいったら写真撮りますネ
マグロの角切りが安かったので「ズケ」にして。
山ワサビとの相性ピッタリです。
大好きなマカロニのサラダと一緒に!
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。