2012年2月10日(金)
南瓜のニョッキ…?
お昼ごはん×70
南瓜のニョッキ風です
なぜ風が付いているかというと
ニョッキのために作ったんではなく、かぼちゃ団子の別利用です
バターをとかして小麦粉を入れ、牛乳をドバドバ入れ、よくかき混ぜてとろみがついたら出来上がり
このホワイトソースにカボチャ団子をスプーンですくった塊をゴロゴロと
塩コショウで味付けして
たくさんのイタリアンパセリで…
冷蔵庫にあった残っていたものでお昼の一品が出来ました
写真もシンメトリーに、それなりにオシャレっぽく… ~w
こんなお昼も…
パクチーうどんです~
好きな人には この香菜の風味がたまりませんネ
好きか、嫌いか、はっきり分かれるハーブです ~w
ブログに出すまで 3回は失敗しています
今日はなんとか、形になりました~w
十分に発酵させ、成形して 焼く前です
ホームベーカリー任せではなく、
粉や水やバターの配合を変えたり
捏ねる粘り具合の感じや
発酵の状態…レシピの時間や温度ではなくて、生地を見ながらタイミングを測る
オーブンで焼くときの温度とと時間
色の付き方とか、香ばしさとか…
五感を使ってパンを焼いています
バターロールは基本だからと言われています
今日の出来が偶然じゃなくて
なんどもうまく焼けるように~
道は、まだまだとおいです ~w
なぜ風が付いているかというと
ニョッキのために作ったんではなく、かぼちゃ団子の別利用です
バターをとかして小麦粉を入れ、牛乳をドバドバ入れ、よくかき混ぜてとろみがついたら出来上がり
このホワイトソースにカボチャ団子をスプーンですくった塊をゴロゴロと
塩コショウで味付けして
たくさんのイタリアンパセリで…
冷蔵庫にあった残っていたものでお昼の一品が出来ました
写真もシンメトリーに、それなりにオシャレっぽく… ~w
こんなお昼も…
パクチーうどんです~
好きな人には この香菜の風味がたまりませんネ
好きか、嫌いか、はっきり分かれるハーブです ~w
ブログに出すまで 3回は失敗しています
今日はなんとか、形になりました~w
十分に発酵させ、成形して 焼く前です
ホームベーカリー任せではなく、
粉や水やバターの配合を変えたり
捏ねる粘り具合の感じや
発酵の状態…レシピの時間や温度ではなくて、生地を見ながらタイミングを測る
オーブンで焼くときの温度とと時間
色の付き方とか、香ばしさとか…
五感を使ってパンを焼いています
バターロールは基本だからと言われています
今日の出来が偶然じゃなくて
なんどもうまく焼けるように~
道は、まだまだとおいです ~w
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。