2012210(金)

南瓜のニョッキ…?


南瓜のニョッキ…?

南瓜のニョッキ風です

なぜ風が付いているかというと
ニョッキのために作ったんではなく、かぼちゃ団子の別利用です 

バターをとかして小麦粉を入れ、牛乳をドバドバ入れ、よくかき混ぜてとろみがついたら出来上がり
このホワイトソースにカボチャ団子をスプーンですくった塊をゴロゴロと
塩コショウで味付けして
たくさんのイタリアンパセリで…

冷蔵庫にあった残っていたものでお昼の一品が出来ました

写真もシンメトリーに、それなりにオシャレっぽく… ~w


画像

こんなお昼も…

パクチーうどんです~

好きな人には この香菜の風味がたまりませんネ
好きか、嫌いか、はっきり分かれるハーブです ~w





ブログに出すまで 3回は失敗しています
今日はなんとか、形になりました~w

画像
十分に発酵させ、成形して 焼く前です

画像
ホームベーカリー任せではなく、
粉や水やバターの配合を変えたり
捏ねる粘り具合の感じや
発酵の状態…レシピの時間や温度ではなくて、生地を見ながらタイミングを測る

オーブンで焼くときの温度とと時間
色の付き方とか、香ばしさとか…

五感を使ってパンを焼いています

バターロールは基本だからと言われています

今日の出来が偶然じゃなくて
なんどもうまく焼けるように~
道は、まだまだとおいです  ~w






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
682,609hit
今日:32
昨日:178


戻る