2012214(火)

好きな写真集を見ると撮る写真も少し変わります


好きな写真集を見ると撮る写真も少し変わります

塩鯖を3cm位の幅に切り片栗粉をまぶして、フライパンで炒め揚げします。

エリンギ、ピーマン、人参を1cm位の角切りにして甘酢あんを作り、鯖にかけます

見た目と味は申し分ないのですが…
野菜が小さくて食べずらい ~w

ご馳走になる一品です ~w


画像

鶏の唐揚げが二個あったので一個を4っつに切って
玉葱人参を細く切って塩もみしてしんなりさせ
鶏肉と野菜を和え、オリーブオイル、塩コショウ、ガーリック、そしてみかん一個分の絞り汁を。
冷蔵庫で一時間寝かせて出来上がり

鳥唐揚げのみかんマリネです



画像

もやしを蒸して、粉末鶏ガラスープ、塩コショウ、そして胡麻油
もやしの他に、干し海老と塩ワカメ、ゴマも振って、もやしナムルの出来上がりです



画像

長ネギをぶつ切りにして、そのままオーブントースターへ
ほどよく焼けたら、味噌とマヨネーズを同量混ぜたソースをネギにのせ焼き目が付いたら出来上がり

ネギの味噌マヨ焼です



どうも今日は居酒屋メニューみたいです ~w


図書館で料理の本をよく見ています
最近は、レシピを見るのだはなくて、その写真を見ています。
ついつい、その写真に感化され、撮し方が似てきてしまします。
色んなマネをしていると、それぞれが混ざり合って、好きな部分が伸びてきて、色んなエッセンスが混ざって、足して引いて掛けて割って…だんだんそれが自分の形になってきます
そうやって、いつも写真の撮り方を考えています。

図書館の写真集や資料は、本当に宝の山です。




画像
今日の塾飯は
鶏の唐揚丼です。

豚丼のタレを少しかけて…

美味しいよ~w






 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
677,817hit
今日:223
昨日:869


戻る