2012217(金)

まとめて10品


まとめて10品

今日を含めてこの3日間の晩ご飯
こう、写真を撮っていると、よく作っているな~と自分でも思います
それでは行ってみよう~
まずは青椒肉絲、最近ピーマンが高いので高級中華の部類に入っています ~w


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イタリアン的に言うとかぼちゃのニョッキ風です
かぼちゃ団子をアーリオオーリオして、岩塩で味付け
仕上げにイタリアンパセリです ~w


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棒棒鶏、きゅうりだけは~
この時期のトマトは決して買いません
高いのではなく、美味しくないから~
早く露地物が出回る季節にならないでしょうか 
焼肉のたれと共に です



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豆腐を奈良漬の味噌に漬け込みました
パクチーでいただきます


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チカがお手頃価格で売っているので
背開きにしてフライにします
ポリの袋の角にマヨネーズを大さじ1
角を小さく切って、ラインマヨネーズとして飾りつけ です~w


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椎茸をバーターで炒め醤油を鍋肌から回し入れ
鰹節を最後にドバットです
お酒が進みます ~w


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もち米があるとついつい作りたくなります
「イカ飯」…
もち米を30分以上水に浸し、イカの胴に70%詰め込めます
出汁とお醤油と砂糖で、30分コトコトと煮ます
残った汁を煮詰め、切ったイカ飯に回しかけます
モチモチ、腹持ちがいい一品です ~w



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シチュー用の豚肉と長さ2cmに筒に切った長ネギのかき揚げです
かき揚げの割には衣が重くなりましたが、
オイシイ一品です ~w


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タジン鍋風に、白菜を敷いた上に棒鱈のぶつ切りを載せ、日本酒と顆粒出汁、あとは蒸すだけ
ポン酢とか、カラシ醤油でいただきます



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豚肉を手でグニャグニャ握って塊にして、酢豚を作ります
安い細切れ肉でも、ボリュームがある肉の塊ができますよ




サムネイルの写真の掲載がなくなったので、
みんな大きい写真で。
いつものレシピもしっかり書かずの料理だけの写真

最後までお付き合い頂きありがとうございました






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 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
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