2012年2月17日(金)
まとめて10品
晩ご飯×113
今日を含めてこの3日間の晩ご飯
こう、写真を撮っていると、よく作っているな~と自分でも思います
それでは行ってみよう~
まずは青椒肉絲、最近ピーマンが高いので高級中華の部類に入っています ~w
イタリアン的に言うとかぼちゃのニョッキ風です
かぼちゃ団子をアーリオオーリオして、岩塩で味付け
仕上げにイタリアンパセリです ~w
棒棒鶏、きゅうりだけは~
この時期のトマトは決して買いません
高いのではなく、美味しくないから~
早く露地物が出回る季節にならないでしょうか
焼肉のたれと共に です
豆腐を奈良漬の味噌に漬け込みました
パクチーでいただきます
チカがお手頃価格で売っているので
背開きにしてフライにします
ポリの袋の角にマヨネーズを大さじ1
角を小さく切って、ラインマヨネーズとして飾りつけ です~w
椎茸をバーターで炒め醤油を鍋肌から回し入れ
鰹節を最後にドバットです
お酒が進みます ~w
もち米があるとついつい作りたくなります
「イカ飯」…
もち米を30分以上水に浸し、イカの胴に70%詰め込めます
出汁とお醤油と砂糖で、30分コトコトと煮ます
残った汁を煮詰め、切ったイカ飯に回しかけます
モチモチ、腹持ちがいい一品です ~w
シチュー用の豚肉と長さ2cmに筒に切った長ネギのかき揚げです
かき揚げの割には衣が重くなりましたが、
オイシイ一品です ~w
タジン鍋風に、白菜を敷いた上に棒鱈のぶつ切りを載せ、日本酒と顆粒出汁、あとは蒸すだけ
ポン酢とか、カラシ醤油でいただきます
豚肉を手でグニャグニャ握って塊にして、酢豚を作ります
安い細切れ肉でも、ボリュームがある肉の塊ができますよ
サムネイルの写真の掲載がなくなったので、
みんな大きい写真で。
いつものレシピもしっかり書かずの料理だけの写真
最後までお付き合い頂きありがとうございました
こう、写真を撮っていると、よく作っているな~と自分でも思います
それでは行ってみよう~
まずは青椒肉絲、最近ピーマンが高いので高級中華の部類に入っています ~w
イタリアン的に言うとかぼちゃのニョッキ風です
かぼちゃ団子をアーリオオーリオして、岩塩で味付け
仕上げにイタリアンパセリです ~w
棒棒鶏、きゅうりだけは~
この時期のトマトは決して買いません
高いのではなく、美味しくないから~
早く露地物が出回る季節にならないでしょうか
焼肉のたれと共に です
豆腐を奈良漬の味噌に漬け込みました
パクチーでいただきます
チカがお手頃価格で売っているので
背開きにしてフライにします
ポリの袋の角にマヨネーズを大さじ1
角を小さく切って、ラインマヨネーズとして飾りつけ です~w
椎茸をバーターで炒め醤油を鍋肌から回し入れ
鰹節を最後にドバットです
お酒が進みます ~w
もち米があるとついつい作りたくなります
「イカ飯」…
もち米を30分以上水に浸し、イカの胴に70%詰め込めます
出汁とお醤油と砂糖で、30分コトコトと煮ます
残った汁を煮詰め、切ったイカ飯に回しかけます
モチモチ、腹持ちがいい一品です ~w
シチュー用の豚肉と長さ2cmに筒に切った長ネギのかき揚げです
かき揚げの割には衣が重くなりましたが、
オイシイ一品です ~w
タジン鍋風に、白菜を敷いた上に棒鱈のぶつ切りを載せ、日本酒と顆粒出汁、あとは蒸すだけ
ポン酢とか、カラシ醤油でいただきます
豚肉を手でグニャグニャ握って塊にして、酢豚を作ります
安い細切れ肉でも、ボリュームがある肉の塊ができますよ
サムネイルの写真の掲載がなくなったので、
みんな大きい写真で。
いつものレシピもしっかり書かずの料理だけの写真
最後までお付き合い頂きありがとうございました
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