2012217(金)

まとめて10品


まとめて10品

今日を含めてこの3日間の晩ご飯
こう、写真を撮っていると、よく作っているな~と自分でも思います
それでは行ってみよう~
まずは青椒肉絲、最近ピーマンが高いので高級中華の部類に入っています ~w


画像
イタリアン的に言うとかぼちゃのニョッキ風です
かぼちゃ団子をアーリオオーリオして、岩塩で味付け
仕上げにイタリアンパセリです ~w


画像
棒棒鶏、きゅうりだけは~
この時期のトマトは決して買いません
高いのではなく、美味しくないから~
早く露地物が出回る季節にならないでしょうか 
焼肉のたれと共に です



画像
豆腐を奈良漬の味噌に漬け込みました
パクチーでいただきます


画像
チカがお手頃価格で売っているので
背開きにしてフライにします
ポリの袋の角にマヨネーズを大さじ1
角を小さく切って、ラインマヨネーズとして飾りつけ です~w


画像
椎茸をバーターで炒め醤油を鍋肌から回し入れ
鰹節を最後にドバットです
お酒が進みます ~w


画像
もち米があるとついつい作りたくなります
「イカ飯」…
もち米を30分以上水に浸し、イカの胴に70%詰め込めます
出汁とお醤油と砂糖で、30分コトコトと煮ます
残った汁を煮詰め、切ったイカ飯に回しかけます
モチモチ、腹持ちがいい一品です ~w



画像
シチュー用の豚肉と長さ2cmに筒に切った長ネギのかき揚げです
かき揚げの割には衣が重くなりましたが、
オイシイ一品です ~w


画像
タジン鍋風に、白菜を敷いた上に棒鱈のぶつ切りを載せ、日本酒と顆粒出汁、あとは蒸すだけ
ポン酢とか、カラシ醤油でいただきます



画像
豚肉を手でグニャグニャ握って塊にして、酢豚を作ります
安い細切れ肉でも、ボリュームがある肉の塊ができますよ




サムネイルの写真の掲載がなくなったので、
みんな大きい写真で。
いつものレシピもしっかり書かずの料理だけの写真

最後までお付き合い頂きありがとうございました






 コメント(4件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
682,780hit
今日:72
昨日:131


戻る