2012229(水)

乾物


乾物

我が家では乾物の登場頻度が多いのかな~

手頃なお値段で保存がきいて、そして、美味しくて~
乾物はとても重宝しています

切干大根。
水で戻して、人参と油揚げ、丸天と少しの豚肉。
甘しょっぱく煮付けます
どちらかというと薄味で…
上のパラパラは、塩ワカメのフリカケ。これも考えたら乾物でした ~w


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高野豆腐のオイスターソース中華アンカケ
緑はホウレン草
干し海老と鶏ガラスープで出汁。
豆腐は、ある意味主食です
味付けは塩とオイスターソース
出汁が効いているので、薄味でオウケイです


画像
動物性タンパク質は鶏の手羽先
太い方の骨に沿って切れ込みを入れて食べやすくしています
ガーリックパウダーと、塩麹と、焦げ目は醤油です
パラパラはもちろん胡麻

この他に野菜サラダ


今日も美味しく晩ご飯をいただきました。
ごちそうさまでした ~w






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 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

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エリア帯広市
属性個人
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