201232(金)

チョットつまんで食べる


チョットつまんで食べる

タイトルとは繋がりがありませんが、先日雪の日に撮った一枚です。
ホワイトバランスを調整して…

冬の木立って、心が惹かれますよね ~w


画像
チョットつまんで食べるもの~

食パンを片面トーストして
トーストしていない面にマーガリンを塗ります
サラダ菜を敷いて、電子レンジで温めたキンピラゴボウを。
マヨネーズをニョロニョロ
キンピラバーガーの出来上がりです

塾飯や軽いランチにいかがですか ~w



画像
15分で出来るピッザア

小麦粉に塩とオリーブオイルを少々、水で捏ねて
薄くのばし フライパンで片面を軽く焼きます
ひっくり返してトマトソース、チーズ、そして冷蔵庫にあった おつまみの牛タンスモーク
オーブンで焼いて 彩にイタリアンパセリを
イーストを使っていないので、パリパリクリスピ~です



画像
これは、知り合いから頂いた「そば寿司」
ツルっとした食感の為に 長芋が入っています、

おいしいものを貰うと、すごく参考になります ~w


昨日の食べたものではなくて、ここ数日の記録です。

明日はひな祭り~
何を作ろうかな ~w






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
678,741hit
今日:90
昨日:105


戻る