2012年3月2日(金)
チョットつまんで食べる
おやつ×15
タイトルとは繋がりがありませんが、先日雪の日に撮った一枚です。
ホワイトバランスを調整して…
冬の木立って、心が惹かれますよね ~w
チョットつまんで食べるもの~
食パンを片面トーストして
トーストしていない面にマーガリンを塗ります
サラダ菜を敷いて、電子レンジで温めたキンピラゴボウを。
マヨネーズをニョロニョロ
キンピラバーガーの出来上がりです
塾飯や軽いランチにいかがですか ~w
15分で出来るピッザア
小麦粉に塩とオリーブオイルを少々、水で捏ねて
薄くのばし フライパンで片面を軽く焼きます
ひっくり返してトマトソース、チーズ、そして冷蔵庫にあった おつまみの牛タンスモーク
オーブンで焼いて 彩にイタリアンパセリを
イーストを使っていないので、パリパリクリスピ~です
これは、知り合いから頂いた「そば寿司」
ツルっとした食感の為に 長芋が入っています、
おいしいものを貰うと、すごく参考になります ~w
昨日の食べたものではなくて、ここ数日の記録です。
明日はひな祭り~
何を作ろうかな ~w
ホワイトバランスを調整して…
冬の木立って、心が惹かれますよね ~w
チョットつまんで食べるもの~
食パンを片面トーストして
トーストしていない面にマーガリンを塗ります
サラダ菜を敷いて、電子レンジで温めたキンピラゴボウを。
マヨネーズをニョロニョロ
キンピラバーガーの出来上がりです
塾飯や軽いランチにいかがですか ~w
15分で出来るピッザア
小麦粉に塩とオリーブオイルを少々、水で捏ねて
薄くのばし フライパンで片面を軽く焼きます
ひっくり返してトマトソース、チーズ、そして冷蔵庫にあった おつまみの牛タンスモーク
オーブンで焼いて 彩にイタリアンパセリを
イーストを使っていないので、パリパリクリスピ~です
これは、知り合いから頂いた「そば寿司」
ツルっとした食感の為に 長芋が入っています、
おいしいものを貰うと、すごく参考になります ~w
昨日の食べたものではなくて、ここ数日の記録です。
明日はひな祭り~
何を作ろうかな ~w
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。