2012年3月4日(日)
昨日の一日を三枚の写真で

昨日の一日を三枚の写真で
朝から大粒の雪が …
このまま降り続いたら、どれだけ積もるのやら~
と思ったら、午前中で止みました
陽が当たって、一枚一枚の結晶が輝いています
一時間後には、もう溶けてただの雪の塊
写真を撮るチャンスはほんの一瞬しかありません
とはいえ、なかなか晴れません
晴れなかったら晴れない写真を撮りましょう
今できることで、一番と思えるショットで…
理想のショットだけを求めるんではなくて、今の一番を切り取りたいと思っています
ちょうど1才を過ぎた頃でしょうか。
よちよちとよく歩いていました
お客さんのお子さんです。
昨日の一日は、この三枚で、表せるかな ~w

鶏胸肉で作った鶏ハムです。
鶏胸肉を三枚、塩大さじ3と砂糖大さじ1ローズマリー適量、よく揉み込んで一日おきます
30分水に浸けて塩抜き
肉をラップでしっかり包んで、沸騰したお湯に入れ二分間煮て、そのまま120度のオーブンに鍋ごと入れ1時間、そのまま冷まして出来上がりです。
後かけのローズマリーと粒胡椒が、偶然にも鶏ハム君を笑顔にしてくれました ~w
朝から大粒の雪が …
このまま降り続いたら、どれだけ積もるのやら~
と思ったら、午前中で止みました
陽が当たって、一枚一枚の結晶が輝いています
一時間後には、もう溶けてただの雪の塊
写真を撮るチャンスはほんの一瞬しかありません

晴れなかったら晴れない写真を撮りましょう
今できることで、一番と思えるショットで…
理想のショットだけを求めるんではなくて、今の一番を切り取りたいと思っています

よちよちとよく歩いていました
お客さんのお子さんです。
昨日の一日は、この三枚で、表せるかな ~w

鶏胸肉で作った鶏ハムです。
鶏胸肉を三枚、塩大さじ3と砂糖大さじ1ローズマリー適量、よく揉み込んで一日おきます
30分水に浸けて塩抜き
肉をラップでしっかり包んで、沸騰したお湯に入れ二分間煮て、そのまま120度のオーブンに鍋ごと入れ1時間、そのまま冷まして出来上がりです。
後かけのローズマリーと粒胡椒が、偶然にも鶏ハム君を笑顔にしてくれました ~w
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。