2012年3月7日(水)
もしかして北海道だけなのかな
ダッチオーブン 肉×37
味付けジンギスカンで作る唐揚げ
略して「ジンカラ」です
ザルに広げて一時間 しっかり汁をきります
片栗粉を両面につけて
大さじ2の油でフライパンで炒め揚げ
たくさんの油を使うよりカラッと揚げたように焼けます
ご飯にも、琥珀のお供にもぴったりの一品です
味付けジンギスカンって、普通に売っているのは、どう考えても北海道だけですよね
あ~
道産子で良かった ~w
略して「ジンカラ」です
ザルに広げて一時間 しっかり汁をきります
片栗粉を両面につけて
大さじ2の油でフライパンで炒め揚げ
たくさんの油を使うよりカラッと揚げたように焼けます
ご飯にも、琥珀のお供にもぴったりの一品です
味付けジンギスカンって、普通に売っているのは、どう考えても北海道だけですよね
あ~
道産子で良かった ~w
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