201237(水)

もしかして北海道だけなのかな


もしかして北海道だけなのかな

味付けジンギスカンで作る唐揚げ
略して「ジンカラ」です

ザルに広げて一時間 しっかり汁をきります
片栗粉を両面につけて
大さじ2の油でフライパンで炒め揚げ
たくさんの油を使うよりカラッと揚げたように焼けます

ご飯にも、琥珀のお供にもぴったりの一品です

味付けジンギスカンって、普通に売っているのは、どう考えても北海道だけですよね
あ~
道産子で良かった ~w






 コメント(4件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
681,439hit
今日:13
昨日:102


戻る