2012年3月9日(金)
鶏肉の野菜巻き …
ダッチオーブン 鶏肉×101
ある料理教室でインスパイアーされました
鶏もも肉を観音開のように薄く広げます
両面に塩コショウと小麦粉
巻いた野菜は人参とピーマンとシメジ
タコ糸で巻いて、ニンニク、オリーブオイルで表面に焦げ目を付けます
このあとワインで蒸し焼きなんですが
あいにく白ワインは飲んでしまってありません
仕方がないので日本酒で酒蒸し ~w
蓋をして弱火で15分ゆっくり熱を入れました
フライパンに残った汁は塩コショウで味を整えソースへ
値段のはらない普通の材料でチョットお洒落に出来上がりました
先生、ありがとうございます ~w
鶏もも肉を観音開のように薄く広げます
両面に塩コショウと小麦粉
巻いた野菜は人参とピーマンとシメジ
タコ糸で巻いて、ニンニク、オリーブオイルで表面に焦げ目を付けます
このあとワインで蒸し焼きなんですが
あいにく白ワインは飲んでしまってありません
仕方がないので日本酒で酒蒸し ~w
蓋をして弱火で15分ゆっくり熱を入れました
フライパンに残った汁は塩コショウで味を整えソースへ
値段のはらない普通の材料でチョットお洒落に出来上がりました
先生、ありがとうございます ~w
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。