2012310(土)

お久しぶりの、稲荷寿司


お久しぶりの、稲荷寿司

今日のお昼に油揚げを煮てきつねうどんを作りました


その油揚げを使って、夜は  「稲荷寿司」

トビッコと、紅しょうが、カイワレ大根をトッピング



画像
油揚げを煮た同じ割合の出汁で大根を煮ました

醤油、味醂、砂糖 各大さじ3 和風だし1カップです
味の濃さは、好みで調整してください
これは少し甘めの汁です

最後にイカを煮て  「イカ大根」の出来上がりです






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 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

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エリア帯広市
属性個人
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