2012年3月12日(月)
握り鮨
お寿司×42
一昨日の稲荷寿司に続き、今日もお鮨です
今日は握りました
卵焼きの握り~
大昔、回らないお寿司屋さんのカウンターで頼んだことがあります
確か、こういった形だったような記憶があります ~w
卵二個で、握りが4ヶ
卵がメインでお米はほんの少しです ~w
左に少し見えるのは、ハマチの子供の「イナダ」です
「イナダ」も握っているんですが… 写真は無しです ~w
握り鮨だけども、お値段はかかっていません ~w
棒棒鶏を作ったときに取り除いていた皮の部分
細く切って、塩麹で味を付け冷蔵庫の中で少し乾かしておきました
マヨネーズと一味、カイワレ大根を数本
立派な、琥珀の液体のお供になっています ~w
今日は握りました
卵焼きの握り~
大昔、回らないお寿司屋さんのカウンターで頼んだことがあります
確か、こういった形だったような記憶があります ~w
卵二個で、握りが4ヶ
卵がメインでお米はほんの少しです ~w
左に少し見えるのは、ハマチの子供の「イナダ」です
「イナダ」も握っているんですが… 写真は無しです ~w
握り鮨だけども、お値段はかかっていません ~w
棒棒鶏を作ったときに取り除いていた皮の部分
細く切って、塩麹で味を付け冷蔵庫の中で少し乾かしておきました
マヨネーズと一味、カイワレ大根を数本
立派な、琥珀の液体のお供になっています ~w
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