2012年3月23日(金)
鶏肉と野菜の蒸しロースト
ダッチオーブン×54
ダッチーオーブンをガスコンロを使って、一番美味しい料理を作ります
手間は掛かりません
時間が掛かります
鍋が美味しく作ってくれました
材料は鶏モモと人参と玉葱、ジャガイモです
人参、ジャガイモ、玉ねぎは大きめの一口大にきります
ダッチオーブンスキレット8インチにオリーブオイルを薄く塗り、野菜と鶏肉を並べて入れます
あとは超弱火で40分
水は使いません 野菜から出る水分で蒸し焼きにします
途中で数回、上下を入れ替えるようにかき混ぜます
ジャガイモが充分煮えたら
トマトソースと塩コショウで味を整えます
最後に溶けるチーズを載せ
溶けたら 粒胡椒を…
この食材で、一番おいしいのは、人参なんです
ごろごろ大きく切っても柔らかく蒸し煮えていて
「人参ってこんなに美味しんだ」と思える
人参のための料理です ~w
手間は掛かりません
時間が掛かります
鍋が美味しく作ってくれました
材料は鶏モモと人参と玉葱、ジャガイモです
人参、ジャガイモ、玉ねぎは大きめの一口大にきります
ダッチオーブンスキレット8インチにオリーブオイルを薄く塗り、野菜と鶏肉を並べて入れます
あとは超弱火で40分
水は使いません 野菜から出る水分で蒸し焼きにします
途中で数回、上下を入れ替えるようにかき混ぜます
ジャガイモが充分煮えたら
トマトソースと塩コショウで味を整えます
最後に溶けるチーズを載せ
溶けたら 粒胡椒を…
この食材で、一番おいしいのは、人参なんです
ごろごろ大きく切っても柔らかく蒸し煮えていて
「人参ってこんなに美味しんだ」と思える
人参のための料理です ~w
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。