2012年3月26日(月)
日曜日の夜は やっぱり餃子です
晩ご飯×113
いつも日曜日の夜は餃子を作る確率が高い鉄鍋家です
ゆうべは時間がなかったので、包む方法を変えヒダが少ないスピード包みでした
1分間で5個くらい包みます
誰も褒めてくれないけれど プロ級です ~w
野菜も採らないとね~
キャベツとレタスとカニカマ
野菜は今では、高級品です
キャベツや白菜をひと玉買うことができません
ピーマンもなかなか買えません
早く地物の露地物が出ないかと 思っています
浦河沖でとれた鱧です
クロハモという種類だそうです
骨まで柔らかく 小骨を切る必要がありません
塩味がついているので、ただ焼くだけです
お味は、鰻そのものです
今日も琥珀の液体のお供に ~
こんな歌~
思わず 懐かしく聞いてしまいました ~w
ゆうべは時間がなかったので、包む方法を変えヒダが少ないスピード包みでした
1分間で5個くらい包みます
誰も褒めてくれないけれど プロ級です ~w
野菜も採らないとね~
キャベツとレタスとカニカマ
野菜は今では、高級品です
キャベツや白菜をひと玉買うことができません
ピーマンもなかなか買えません
早く地物の露地物が出ないかと 思っています
浦河沖でとれた鱧です
クロハモという種類だそうです
骨まで柔らかく 小骨を切る必要がありません
塩味がついているので、ただ焼くだけです
お味は、鰻そのものです
今日も琥珀の液体のお供に ~
こんな歌~
思わず 懐かしく聞いてしまいました ~w
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。