2012年3月27日(火)
チキントマト煮をキチンと作る~
ダッチオーブン 鶏肉×101
鶏もも肉の皮のところの白い脂肪をまず切り取ります
筋に直角に包丁を入れ筋きり
4っつに切って 両面に塩コショウと小麦粉を
フライパンに薄く油を敷いて温め
鶏肉を皮の方から焼きます
フライ返しで押しつけながら焼きます
皮の方がいい焦げ目が付いたら皿へ取り出します
フライパンにトマトソースと鶏ガラスープ
鶏肉を身の方から焼くように戻してコトコトと煮ます
出来上がった時には、まだ、皮目がカリッとしています
キンピラゴボウを作ろうと思ったんですが
細く切る時間が無かったので、チップ状態でキンピラに
これって意外に美味しくイけます
ゴボウの風味が生きています
薬味を7種類
引き出しにある乾物とか、冷蔵庫の野菜室から…
これだけでチョット豪華な湯豆腐ができました ~w
筋に直角に包丁を入れ筋きり
4っつに切って 両面に塩コショウと小麦粉を
フライパンに薄く油を敷いて温め
鶏肉を皮の方から焼きます
フライ返しで押しつけながら焼きます
皮の方がいい焦げ目が付いたら皿へ取り出します
フライパンにトマトソースと鶏ガラスープ
鶏肉を身の方から焼くように戻してコトコトと煮ます
出来上がった時には、まだ、皮目がカリッとしています
キンピラゴボウを作ろうと思ったんですが
細く切る時間が無かったので、チップ状態でキンピラに
これって意外に美味しくイけます
ゴボウの風味が生きています
薬味を7種類
引き出しにある乾物とか、冷蔵庫の野菜室から…
これだけでチョット豪華な湯豆腐ができました ~w
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