2012年3月29日(木)
トンカツはやっぱりご馳走です ~w
晩ご飯×113
豚肉の筋をしっかり切って揚げると、曲がらず真っ直ぐの平面で揚がります
トンカツソースをかけて10秒以内に写真を撮らないと、ソースが染み込んでツヤツヤ感やサクサク感がなくなります
トンカツの写真は撮すのに忙しいんです ~w
塩鯖のマリネです
塩鯖を片栗粉でカラッと揚げ
玉葱人参パプリカの野菜と一緒に
オリーブオイルと 今流行りの塩麹で和えます
最後にカイワレをトッピングです
いつものニラ玉
カツをあげるときに使う 溶き卵
その卵にもう一個足し ニラ玉を作ります
だから、カツと、ニラ玉はいつもセットです ~w
今日は、夕方の街も暖かくなりました
もしかして、女子高校生は ナマ足 ?
トンカツソースをかけて10秒以内に写真を撮らないと、ソースが染み込んでツヤツヤ感やサクサク感がなくなります
トンカツの写真は撮すのに忙しいんです ~w
塩鯖のマリネです
塩鯖を片栗粉でカラッと揚げ
玉葱人参パプリカの野菜と一緒に
オリーブオイルと 今流行りの塩麹で和えます
最後にカイワレをトッピングです
いつものニラ玉
カツをあげるときに使う 溶き卵
その卵にもう一個足し ニラ玉を作ります
だから、カツと、ニラ玉はいつもセットです ~w
今日は、夕方の街も暖かくなりました
もしかして、女子高校生は ナマ足 ?
コメント(12件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。