2012329(木)

トンカツはやっぱりご馳走です ~w


トンカツはやっぱりご馳走です ~w

豚肉の筋をしっかり切って揚げると、曲がらず真っ直ぐの平面で揚がります

トンカツソースをかけて10秒以内に写真を撮らないと、ソースが染み込んでツヤツヤ感やサクサク感がなくなります
トンカツの写真は撮すのに忙しいんです ~w

画像
塩鯖のマリネです

塩鯖を片栗粉でカラッと揚げ
玉葱人参パプリカの野菜と一緒に
オリーブオイルと 今流行りの塩麹で和えます

最後にカイワレをトッピングです

画像

いつものニラ玉


カツをあげるときに使う 溶き卵
その卵にもう一個足し ニラ玉を作ります
だから、カツと、ニラ玉はいつもセットです ~w



画像

今日は、夕方の街も暖かくなりました

もしかして、女子高校生は ナマ足 ?






 コメント(12件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
678,869hit
今日:218
昨日:105


戻る