2012年4月10日(火)
入学式
晩ご飯×113
今日から 息子の弁当生活が始まります、
晩ご飯をつ作る時も、明日の弁当のことを考えながらつくらなくてはいけませんね~
そんなわけで、
焼売をたくさん作っておきました
冷凍しておくと 焼いたり蒸したり揚げたり…
という風にバリエーションがききそうです
豚ひき肉に絞り生姜、刻みネギ 片栗粉 溶き卵…
よく混ぜて、包んで
包むときのコツは 皮の外側から底をしっかり押さえつけ安定させることです
もっと、いろんなものを入れてもいいし、その日にある材料次第です
グリンピースを載せるのも好きです ~w
小さめののジャガイモを洗って
電子レンジで4分くらいチン
まだ芯が硬いくらいで
ダッチオーブンに入れ 鶏肉 玉葱も一緒に
オリーブオイルと 塩麹を入れ
弱火で15分
出来ました
「鶏肉と野菜のダッチオーブン蒸しロースト」です
キャベツとシメジをチンして
カルボナーラのソースで和えます
「キャベツのカルボナーラ」…
そのままの名前じゃん ~w
息子の入学式に行ってきました
さあ、今日から息子の本格的な青春の始まりです ~w
晩ご飯をつ作る時も、明日の弁当のことを考えながらつくらなくてはいけませんね~
そんなわけで、
焼売をたくさん作っておきました
冷凍しておくと 焼いたり蒸したり揚げたり…
という風にバリエーションがききそうです
豚ひき肉に絞り生姜、刻みネギ 片栗粉 溶き卵…
よく混ぜて、包んで
包むときのコツは 皮の外側から底をしっかり押さえつけ安定させることです
もっと、いろんなものを入れてもいいし、その日にある材料次第です
グリンピースを載せるのも好きです ~w
小さめののジャガイモを洗って
電子レンジで4分くらいチン
まだ芯が硬いくらいで
ダッチオーブンに入れ 鶏肉 玉葱も一緒に
オリーブオイルと 塩麹を入れ
弱火で15分
出来ました
「鶏肉と野菜のダッチオーブン蒸しロースト」です
キャベツとシメジをチンして
カルボナーラのソースで和えます
「キャベツのカルボナーラ」…
そのままの名前じゃん ~w
息子の入学式に行ってきました
さあ、今日から息子の本格的な青春の始まりです ~w
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。