2012410(火)

入学式


入学式

今日から 息子の弁当生活が始まります、

晩ご飯をつ作る時も、明日の弁当のことを考えながらつくらなくてはいけませんね~

そんなわけで、
焼売をたくさん作っておきました
冷凍しておくと 焼いたり蒸したり揚げたり…
という風にバリエーションがききそうです

豚ひき肉に絞り生姜、刻みネギ 片栗粉 溶き卵…
よく混ぜて、包んで

包むときのコツは 皮の外側から底をしっかり押さえつけ安定させることです
もっと、いろんなものを入れてもいいし、その日にある材料次第です
グリンピースを載せるのも好きです ~w


画像

小さめののジャガイモを洗って
電子レンジで4分くらいチン
まだ芯が硬いくらいで

ダッチオーブンに入れ 鶏肉 玉葱も一緒に
オリーブオイルと 塩麹を入れ
弱火で15分
出来ました
「鶏肉と野菜のダッチオーブン蒸しロースト」です


画像

キャベツとシメジをチンして
カルボナーラのソースで和えます

「キャベツのカルボナーラ」…
そのままの名前じゃん ~w



画像

息子の入学式に行ってきました

さあ、今日から息子の本格的な青春の始まりです ~w






 コメント(6件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
682,674hit
今日:97
昨日:178


戻る